Konfigurieren des automatischen Anhaltens der Aufgabe zur Virensuche in der Web Console

Die Einstellung für das automatische Anhalten der Aufgabe Virensuche steht nur auf virtuellen Maschinen mit der Komponente Light Agent for Windows zur Verfügung.

Um das automatische Anhalten der Ausführung der Aufgaben zur Virensuche in der Web Console anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Web Console.
  2. Wählen Sie Im Abschnitt Geräte die Option Aufgaben aus.

Die Liste der Aufgaben wird geöffnet.

3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Aufgabe zur Virensuche aus, für die Sie das automatische Anhalten der Ausführung anpassen möchten, und öffnen Sie das Fenster mit den Aufgabeneinstellungen durch Anklicken des Links mit dem Namen der Aufgabe.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Programmeinstellungen im Abschnitt Sicherheitsstufe auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Virensuche wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Erweitert im Block Anhalten das Kontrollkästchen Nach Zeitplan und klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitplan.

Das Fenster Anhalten wird geöffnet.

6. Geben Sie in den Feldern Anhalten um und Fortsetzen um die Zeitspanne an, während der die Ausführung von Aufgaben zur Virensuche angehalten werden soll, und klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie im Fenster Virensuche auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.