Backup

Wenn Kaspersky Security während der Untersuchung der geschützten virtuellen Maschine schädlichen Code in einer Datei findet, blockiert das Programm diese Datei, weist ihr den Status Infiziert zu, speichert eine Kopie der Datei im Backup und versucht, die Datei zu desinfizieren.

Beim Backup handelt es sich um eine Liste der Backup-Kopien von Dateien, die vom Programm gelöscht oder bei der Desinfektion verändert wurden. Eine Backup-Kopie ist die Kopie einer Datei, die bei der Desinfektion oder beim Löschen dieser Datei vom Programm angelegt wird. Die Backup-Kopien von Dateien werden in einem speziellen Format gespeichert und stellen keine Gefahr dar.

Wenn schädlicher Code in einer Datei gefunden wird, die zu einer App aus dem Windows Store gehört, verschiebt Programm Kaspersky Security die Kopie der Datei nicht ins Backup, sondern löscht sie sofort. Sie können die Integrität einer App aus dem Windows Store mithilfe der Tools des Betriebssystems Microsoft Windows wiederherstellen.

War die Desinfizierung erfolgreich, ändert sich der Status der Backup-Kopie in Desinfiziert. Anschließend können Sie die Datei aus der desinfizierten Backup-Kopie im ursprünglichen Ordner wiederherstellen.

In Kaspersky Security Center wird im Backup-Speicher eine allgemeine Liste der Dateien angezeigt, die von den Programmen von Kaspersky in das Backup auf den Geräten verschoben wurden. Sie können die Eigenschaften der Dateien, die sich in den Backups auf den geschützten virtuellen Maschinen befinden einsehen, eine Untersuchung auf Viren der Dateien im Backup ausführen und die Dateien mithilfe der Verwaltungskonsole oder der Web Console daraus löschen. Kaspersky Security Center kopiert die Dateien aus den Backups nicht auf den Administrationsserver, alle Dateien werden in den Backups auf den geschützten virtuellen Maschinen gespeichert. Die Wiederherstellung der Dateien wird auf der geschützten virtuellen Maschine ausgeführt.

Sie können auf das Backup auf der geschützten virtuellen Maschine über die lokale Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows oder über die Befehlszeile von Light Agent for Linux zugreifen.

Beim Löschen des Programms werden die Dateien des Backups auf der geschützten virtuellen Maschine gelöscht.

Nach Ablauf der angegebenen Zeitspanne und beim Erreichen der maximalen Größe des Backups löscht das Programm die Sicherungskopien der Dateien mit einem beliebigen Status automatisch aus dem Backup.

Sie können die Backup-Kopien von wiederhergestellten und nicht wiederhergestellten Dateien auch manuell aus dem Backup löschen.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Backup-Einstellungen anpassen

Backup über die lokale Benutzeroberfläche verwenden