Backup-Einstellungen anpassen

Sie können folgende Backup-Einstellungen anpassen:

Während der Erstellung oder Änderung der Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent for Windows (ProgrammeinstellungenWeitere EinstellungenBerichte und Speicher) und der Richtlinien für Light Agent for Linux (ProgrammeinstellungenWeitere Einstellungen) können Sie die Einstellungen des Backups in den Richtlinieneigenschaften für Light Agent unter Verwendung der Verwaltungskonsole, der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows sowie mithilfe der Web Console anpassen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Backup-Einstellungen auf virtuellen Maschinen über die Verwaltungskonsole anzupassen:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows aus, wenn Sie die Backup-Einstellungen für Light Agent for Windows anpassen möchten, bzw. wählen Sie die Richtlinie für Light Agent for Linux aus, wenn Sie die Backup-Einstellungen für Light Agent for Linux anpassen möchten.
  5. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  6. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite den Abschnitt Berichte und Speicher aus.
  7. Wenn Sie die Aufbewahrungsfrist der Backup-Kopien von Dateien im Backup anpassen möchten, führen Sie im rechten Fensterbereich im Block Backup-Einstellungen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Aufbewahrungsfrist der Backup-Kopien der Dateien im Backup einschränken möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien speichern für maximal und geben Sie im Feld rechts neben dem Kontrollkästchen die maximale Speicherdauer der Backup-Kopien an.

Die maximale Speicherdauer für Backup-Kopien im Backup beträgt standardmäßig 30 Tage.

• Wenn Sie die Aufbewahrungsfrist der Backup-Kopien von Dateien im Backup nicht beschränken möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien speichern für maximal.
  8. Wenn Sie die Größe des Backups anpassen wollen, führen Sie im rechten Fensterbereich im Block Backup-Einstellungen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Größe des Backups beschränken möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maximale Speichergröße und geben Sie im Feld rechts neben dem Kontrollkästchen die maximale Größe an.

Standardmäßig sind als Maximalgröße 100 MB festgelegt.

• Wenn Sie die Größe des Backups nicht beschränken möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Maximale Speichergröße.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Um die Backup-Einstellungen für eine virtuelle Maschine mit Light Agent for Windows in der lokalen Benutzeroberfläche anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Weitere Einstellungen den Abschnitt Berichte und Speicher.
  3. Führen Sie die Punkte 7–8 der vorangehenden Anleitung aus.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.