Verbindung zu Kaspersky Security Network in der lokalen Benutzeroberfläche prüfen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu prüfen, ob eine Verbindung zu Kaspersky Security Network besteht:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im oberen Bereich des Fensters auf Kaspersky Security Network.

Das Fenster Kaspersky Security Network wird geöffnet.

Die runde Schaltfläche KSN im linken Bereich des Fensters zeigt den Status der Verwendung der Dienste von KSN während der Ausführung von Kaspersky Security an:

• Werden die Dienste von KSN bei der Ausführung von Kaspersky Security verwendet, so wird die Schaltfläche KSN grün dargestellt. Unterhalb der Schaltfläche KSN werden die folgenden Informationen angezeigt:
      • Status Aktiviert.
      • Typ des verwendeten KSN: Private KSN oder Global KSN.
      • Modus der KSN-Nutzung: Standard-KSN oder erweitertes KSN.
      • Datum der letzten Synchronisierung mit den KSN-Servern.

Auf der rechten Fensterseite befindet sich eine Statistik über die Reputation von Dateien und Webressourcen.

Kaspersky Security analysiert die statistischen Daten über die Nutzung von KSN-Diensten bei Öffnen des Fensters Kaspersky Security Network. Eine Aktualisierung der Statistik in Echtzeit erfolgt nicht.

• Werden die Dienste von KSN bei der Ausführung von Kaspersky Security nicht verwendet, so wird die Schaltfläche KSN grau dargestellt. Unterhalb der Schaltfläche KSN wird der Status Deaktiviert angezeigt.

Mögliche Gründe, warum keine Verbindung mit den Servern von KSN besteht:

• Die Verwendung von KSN ist in der Richtlinie für den Schutzserver deaktiviert.
      • Das Programm wurde nicht aktiviert oder die Lizenz ist abgelaufen.
      • Die virtuelle Maschine ist nicht mit dem Internet verbunden.
      • Der KSN-Proxyserver-Dienst ist in Kaspersky Security Center deaktiviert (s. Dokumentation zu Kaspersky Security Center).