Technologie zur aktiven Desinfektion über die lokale Benutzeroberfläche anpassen

In der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows ist die Technologie zur aktiven Desinfektion standardmäßig aktiviert und kann bei Bedarf deaktiviert werden.

Um die Technologie zur aktiven Desinfektion über die lokale Benutzeroberfläche anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Block Antiviren-Schutz aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Führen Sie im rechten Fensterbereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Technologie zur aktiven Desinfektion verwenden, um die Technologie zur aktiven Desinfektion einzuschalten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Technologie zur aktiven Desinfektion verwenden, um die Technologie zur aktiven Desinfektion auszuschalten.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen Technologie zur aktiven Desinfektion verwenden aktiviert.

Wenn das Kontrollkästchen nicht verfügbar ist, bedeutet das, dass Sie die Technologie zur Desinfizierung aktiver Infektionen nicht aktivieren bzw. deaktivieren können, weil das für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe durch die Richtlinie verboten ist.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.