Einstellungen zur SVM-Ermittlung anpassen

Während der Erstellung und Änderung der Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows und der Richtlinie für Light Agent for Linux können Sie in den Einstellungen zur SVM-Ermittlung durch Light Agents in den Einstellungen der Richtlinie für Light Agent mithilfe der Verwaltungskonsole, der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows und mit der Web Console ändern (Programmeinstellungen → Verbindung mit SVM herstellen → Einstellungen zur SVM-Ermittlung).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen zur SVM-Ermittlung durch die Light Agents über die Verwaltungskonsole anzupassen:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, für deren geschützte virtuelle Maschinen Sie die Einstellungen zur SVM-Ermittlung ändern möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows aus, wenn Sie die Einstellungen für Light Agent for Windows anpassen möchten, bzw. wählen Sie die Richtlinie für Light Agent for Linux aus, wenn Sie die Einstellungen für Light Agent for Linux anpassen möchten.
  5. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  6. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Einstellungen zur SVM-Ermittlung aus.
  7. Wählen Sie die Methode aus, die von den Light Agents zur SVM-Ermittlung verwendet werden soll:
    • Integrationsserver verwenden

Wenn Sie einen Integrationsserver verwenden möchten, müssen Sie die Einstellungen für die Verbindung der Light Agents mit dem Integrationsserver konfigurieren.

• Manuell eingegebene Liste mit SVM-Adressen verwenden

Wenn Sie die Variante Manuell eingegebene Liste mit SVM-Adressen verwenden ausgewählt haben und der erweiterte Algorithmus zur SVM-Auswahl verwendet wird, muss im Abschnitt Algorithmus der SVM-Auswahl für die Einstellung SVM-Pfad der Wert SVM-Pfad nicht beachten angegeben werden. Wenn ein anderer Wert angegeben wird, können die Light Agents keine Verbindung zur SVM herstellen.

8. Wenn Sie die Variante Manuell eingegebene Liste mit SVM-Adressen verwenden ausgewählt haben, erstellen Sie eine SVM-Liste. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen über der Liste mit SVM-Adressen.

Das Fenster SVM-Adressen wird geöffnet.

2. Geben Sie die IP-Adresse im IPv4-Format oder den vollqualifizierten Domänennamen (FQDN) der SVM ein, mit der sich die unter der Verwaltung der Richtlinie stehenden Light Agents verbinden können. Sie können mehrere IP-Adressen oder vollständige Domänennamen der SVMs in einer neuen Zeile eingeben.

In der Liste der SVM-Adressen werden nur vollständige Domänennamen (FQDN) angegeben, denen eine einzige IP-Adresse gegenübergestellt wird. Die Verwendung des vollqualifizierten Domänennamens, welchem mehrere IP-Adressen entsprechen, kann zu Störungen in der Programmausführung führen.

3. Klicken Sie im Fenster SVM-Adressen auf OK.

Die eingegebenen Adressen und vollständigen Domänennamen der SVMs werden überprüft. Wenn manche Adressen oder Namen nicht erkannt wurden, wird eine Meldung darüber zusammen mit der Anzahl der nicht erkannten Adressen oder Namen in einem separaten Fenster eingeblendet. Die erkannten Adressen und vollständigen Domänennamen werden in der Liste der SVM-Adressen angezeigt.

4. Wenn Sie die IP-Adresse oder den vollständigen Domänennamen der SVM aus der Liste löschen möchten, wählen Sie sie/ihn in der Liste und drücken Sie auf die Schaltfläche Löschen über der Liste.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Um die Einstellungen zur SVM-Ermittlung durch einen Light Agent in der lokalen Benutzeroberfläche anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Bereich des Fensters im Block Verbindung mit SVM herstellen den Abschnitt Einstellungen zur SVM-Ermittlung aus.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Führen Sie die Punkte 7–8 der vorangehenden Anleitung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.