Konfiguration der Verbindungseinstellungen der SVM mit dem Integrationsserver

Gehen Sie folgendermaßen vor, um in der Verwaltungskonsole die Einstellungen für die Verbindung der SVMs mit dem Integrationsserver anzupassen:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, für deren SVMs Sie die Einstellungen für die Verbindung mit dem Integrationsserver ändern möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für den Schutzserver und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Einstellungen für die Verbindung der SVMs mit dem Integrationsserver aus.
  6. Geben Sie die Adresse und den Port für die Verbindung an:
    1. Standardmäßig wird im Feld Adresse der Domänenname des Computers angezeigt, auf dem die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole installiert ist. Wenn dieser Computer nicht zur Domäne gehört oder der Integrationsserver auf einem anderen Computer installiert ist, und im Feld eine ungültige Adresse angegeben wurde, geben Sie die IP-Adresse im IPv4-Format bzw. den vollqualifizierten Domänennamen (FQDN) des Computers an, auf dem der Integrationsserver installiert ist.

Wenn als Adresse der Wert localhost oder 127.0.0.1 angegeben ist, wird die Verbindung mit dem "Integrationsserver" mit einem Fehler abgeschlossen.

2. Wenn sich der Port für die Verbindung mit dem Integrationsserver von dem verwendeten Standardport (7271) unterscheidet, geben Sie die Portnummer im Feld Port an.
  7. Klicken Sie im Eigenschaftenfenster der Richtlinie auf Übernehmen.
  8. Wenn der Computer mit der installierten Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole nicht zur Domäne gehört, oder Ihr Konto nicht zur lokalen Gruppe oder zur Domänengruppe "KLAdmins" bzw. nicht zur lokalen Administratorgruppe gehört, wird das Fenster Verbindung zum Integrationsserver geöffnet. Geben Sie das Kennwort des Administrators des Integrationsservers (Kennwort für das Konto admin) an. Nachdem die Verbindung zum Integrationsserver mit den Rechten des Administrators hergestellt wurde, wird das Kennwort des Kontos für die Verbindung der SVMs mit dem Integrationsserver automatisch in die Richtlinie übertragen.

Klicken Sie im Fenster Verbindung zum Integrationsserver auf ОК.

Das MMC-Plugin von Kaspersky Security untersucht das beim Integrationsserver abgerufene SSL-Zertifikat. Wenn das Zertifikat einen Fehler enthält oder nicht vertrauenswürdig ist, wird das Fenster Zertifikat des Integrationsservers überprüfen geöffnet. Über die Schaltfläche in diesem Fenster können Sie Informationen zum abgerufenen Zertifikat anzeigen. Beim Auftreten von Problemen mit dem SSL-Zertifikat wird empfohlen, sich von der Sicherheit der verwendeten Datenübertragungsleitung zu überzeugen. Um die Verbindung mit dem Integrationsserver beizubehalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Ignorieren. Das abgerufene Zertifikat wird auf dem Computer, auf dem die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole installiert ist, als vertrauenswürdig installiert.

Die Möglichkeit für eine Verbindung mit dem Integrationsserver wird untersucht. Wenn die Überprüfung der Verbindung erfolglos beendet wurde, oder keine Verbindung mit dem Integrationsserver hergestellt werden konnte, wird im Eigenschaftenfenster der Richtlinie ein Fehler angezeigt. Überprüfen Sie die eingegebenen Verbindungseinstellungen. Informationen über Verbindungsfehler des Integrationsservers können in der Protokolldatei des Integrationsservers protokolliert werden (wenn Sie die Protokollierung aktiviert haben).