Aktivieren und Deaktivieren des Updates der Programm-Module

Wenn das Update der Programm-Module aktiviert ist, fügt Kaspersky Security dem Update-Paket Updates für die Module Light Agent for Windows, Light Agent for Linux und Schutzserver hinzu.

Sie können das Update der Programm-Module in der Verwaltungskonsole während der Erstellung der Richtlinie für den Schutzserver oder in den Einstellungen der Richtlinie für den Schutzserver aktivieren und deaktivieren.

Außerdem können Sie das Update der Programm-Module in der Web Console während der Erstellung und Änderung der Einstellungen der Richtlinie für den Schutzserver aktivieren und deaktivieren (Programmeinstellungen → Update-Einstellungen).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Update der Programm-Module in der Verwaltungskonsole zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, deren Richtlinie Sie ändern möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für den Schutzserver und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für den Schutzserver in der Liste links den Abschnitt Update-Einstellungen.

Im rechten Fensterbereich werden die Update-Einstellungen angezeigt.

6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Programm-Module aktualisieren, wenn Sie möchten, dass das Update-Paket für Kaspersky Security die Updates der Programm-Module enthält.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Programm-Module aktualisieren, wenn Sie das Update der Programm-Module deaktivieren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die Updates der Module "Light Agent for Windows" und "Light Agent for Linux" werden automatisch auf den geschützten virtuellen Maschinen installiert. Zur Installation der Updates der Programm-Module auf der SVM wird die Aufgabe zum Update der Programm-Module auf der SVM verwendet.