Configuration des paramètres du paquet d'installation du Light Agent for Windows

Pour modifier les paramètres du paquet d'installation du Light Agent for Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console, choisissez Avancé → Installation à distance → Paquets d'installation.
  3. Sélectionnez dans la liste des paquets d'installation le paquet du Light Agent souhaité, puis ouvrez la fenêtre Propriétés : <nom du paquet d'installation> d'une des manières suivantes :
    • en double-cliquant ;
    • cliquez avec le bouton droit pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez l'option Propriétés ;
    • via le lien Configurer les paramètres du paquet d'installation, situé à droite de la liste des tâches dans le groupe contenant les paramètres du paquet d'installation.
  4. Dans la liste de gauche, choisissez la section Paramètres et configurez les paramètres du paquet d'installation. Vous pouvez exécuter les opérations suivantes :
    • Indiquer les composants de Light Agent qui doivent être installés sur la machine virtuelle protégée :
      • Si la case en regard du nom du composant est cochée, suite à l'installation de Light Agent for Windows à l'aide de ce paquet d'installation, le composant est installé sur la machine virtuelle. Si le composant est déjà installé, rien ne change.
      • Si la case en regard du nom du composant n'est pas cochée, suite à l'installation de Light Agent for Windows à l'aide de ce paquet d'installation, le composant est supprimé sur la machine virtuelle. Si le composant n'était pas installé, rien ne change.
    • Activer ou désactiver la protection du processus d'installation de l'application Kaspersky Security afin qu'aucun processus ne puisse modifier le contenu du dossier d'installation de l'application, s'introduire dans le processus d'installation ou l'arrêter pendant l'installation de l'application. Par défaut la protection est activée.
    • Activer ou désactiver l'ajoute de la variable système d'environnement %PATH% du chemin d'accès au dossier d'installation de l'application. Par défaut, le chemin du dossier d'installation est ajouté à la variable. Alors, il n'est pas nécessaire de saisir le chemin d'accès au fichier exécutable pour lancer le fichier exécutable du dossier d'installation de l'application via la ligne de commande. Il suffit de saisir le nom du fichier exécutable.
    • Activer ou désactiver l'ajout des applications recommandées par la société Microsoft à la zone de confiance pour exclusion de l'analyse. Par défaut les applications recommandées par Microsoft pour l'exclusion de l'analyse, sont ajoutées à la zone de confiance.
    • Cocher la case Installation sur le modèle de pools temporaires VDI. Il est recommandé de cocher cette case si le paquet d'installation est destiné à l'installation de Light Agent sur le modèle de machines virtuelles temporaires qui crée l'infrastructure VDI d'un des types suivants :
      • catalogue Citrix XenDesktop "random" ;
      • catalogue Citrix XenDesktop "static" sans enregistrement des modifications de l'utilisateur ;
      • pool automated VMware Horizon de type "linked clone" ;
      • groupe de machines virtuelles de type Linked Clone pour HUAWEI FusionAccess.

Si la case est cochée, les mises à jour demandant le redémarrage de la machine virtuelle protégée ne s'installeront pas sur les machines virtuelles créées à partir de ce modèle. À la réception des mises à jour demandant le redémarrage de la machine virtuelle protégée, le Light Agent enverra à Kaspersky Security Center un message sur la nécessité de la mise à jour des bases de données et des modules de l'application sur le modèle des machines virtuelles protégées.

Il n'est pas recommandé de cocher la case Installation sur le modèle de pools temporaires VDI si un paquet d'installation est utilisé pour l'installation de Light Agent sur le modèle de machines virtuelles temporaires qui crée l'infrastructure VDI d'un des types suivants :

• catalogue Citrix XenDesktop "static dedicated" à l'aide des disques locaux ;
      • pool automated VMware Horizon de type "full clone" ;
      • groupe de machines virtuelles de type Full Copy pour HUAWEI FusionAccess.
    • Cochez la case Assurer la compatibilité avec Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services). Il est recommandé de cocher cette case si le paquet d'installation est destiné à l'installation de Light Agent sur une machine virtuelle sur laquelle la technologie Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services) est utilisée.
    • Saisissez le chemin du dossier d'installation de Light Agent. Par défaut, Light Agent s'installe dans le dossier suivant en fonction du système d'exploitation :
      • %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent\ pour les systèmes d'exploitation 64 bits.
      • %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent\ pour les systèmes d'exploitation 32 bits.

Toutes les sections de la fenêtre Propriétés : <nom du paquet d'installation>, sauf la section Paramètres, sont standard pour l'application Kaspersky Security Center. Pour plus d'informations sur les sections standards, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <nom du paquet d'installation>.