Configuration de la suspension automatique des tâches d'analyse

La configuration de la suspension automatique de la tâche Recherche de virus est disponible uniquement sur les machines virtuelles dotée du composant Light Agent for Windows.

Configuration de la suspension automatique de la tâche Recherche de virus dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center

Pour les tâches Recherche de virus, vous pouvez configurer la suspension automatique de l'exécution de la tâche à l'heure indiquée.

Pour configurer la suspension automatique de l'exécution de la tâche Recherche de virus dans la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez arrêter l'exécution d'une tâche créée pour les machines virtuelles de tous les groupes d'administration, sélectionnez le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier au nom du groupe d'administration si vous souhaitez arrêter l'exécution d'une tâche pour les machines virtuelles de ce dossier. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
    • Si vous souhaitez arrêter l'exécution d'une tâche créée pour une ou plusieurs machines virtuelles, sélectionnez le dossier Taches de l'arborescence de la console.
  3. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche d'analyse contre les virus pour laquelle vous souhaitez configurer la suspension automatique et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> d'un double-clic de la souris.
  4. Dans la fenêtre de la tâche d'analyse contre les virus, choisissez dans la liste de gauche la section Paramètres.

Les paramètres de la tâche s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

5. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Recherche de virus s'ouvre.

6. Sous l'onglet Avancé, dans le groupe Suspension, cochez la case Selon la planification et cliquez sur le bouton Planification.

La fenêtre Suspension s'ouvre.

7. Indiquez dans les champs Suspendre à partir de et Reprendre à le début et la fin de la période (au format HH:MM) pendant laquelle il faut suspendre l'analyse contre les virus, puis cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Recherche de virus.
  9. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications apportées.

Configuration de la suspension automatique de la tâche d'analyse dans l'interface locale de Light Agent for Windows

Pour les tâches d'analyse, vous pouvez configurer la suspension automatique de l'exécution de la tâche à l'heure indiquée.

Pour configurer la suspension automatique de l'exécution de la tâche d'analyse dans l'interface locale, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre, dans le groupe Tâches planifiées, sélectionnez la section comportant le nom de la tâche d'analyse requise : Analyse complète, Analyse des zones critiques ou Analyse personnalisée.

Les paramètres de la tâche d'analyse sélectionnée s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

Si dans le groupe, quelques tâches d'analyse manquent, cela signifie que la configuration des paramètres de ces tâches d'analyse est bloquée par la stratégie pour toutes les machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre avec le nom de la tâche d'analyse sélectionnée s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Avancé qui s'ouvre, dans le groupe Suspension, cochez la case Selon la planification et cliquez sur le bouton Planification.

La fenêtre Suspension s'ouvre.

5. Indiquez dans les champs Suspendre à partir de et Reprendre à le début et la fin de la période (au format HH:MM) pendant laquelle il faut suspendre l'analyse, puis cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre avec le nom de la tâche d'analyse.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.