Modification de l'état de fonctionnement de la règle de contrôle du lancement des applications

Toutes les règles du Contrôle du lancement des applications prédéfinies possèdent le statut Activée. Si la règle de contrôle du lancement des applications est activée, le Contrôle du lancement des applications applique cette règle. Une nouvelle règle de contrôle du lancement des applications a aussi l'état Activé après avoir été créée.

Vous pouvez désactiver une règle de contrôle du lancement des applications. Si la règle de contrôle du lancement des applications est désactivée, le Contrôle du lancement des applications applique cette règle.

Vous pouvez également tester le fonctionnement de n'importe quelle règle de contrôle du lancement des applications.

Pour modifier le statut de fonctionnement d'une règle de contrôle du lancement des applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour le Light Agent for Windows, choisissez à gauche dans la liste Contrôle du lancement des applications.
  6. Les paramètres du composant Contrôle du lancement des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.
  7. Dans le groupe Paramètres du Contrôle du lancement des applications dans la liste déroulante, sélectionnez le mode du Contrôle du lancement des applications dont vous souhaitez modifier le statut de la règle : Liste blanche ou Liste noire.
  8. Dans le tableau de règles, sélectionnez la règle de contrôle du lancement des applications dont vous souhaitez modifier le statut.
  9. Dans la colonne Statut, exécutez l'une des actions suivantes :
    • Pour activer une règle, sélectionnez la valeur Actif.
    • Pour désactiver une règle, sélectionnez la valeur Inactif.
    • Si vous souhaitez vérifier le fonctionnement d'une règle, sélectionnez la valeur Test. Cet état de la règle signifie que Kaspersky Security n'interdit pas le lancement des applications auxquelles s'applique l'action de la règle mais consigne les informations sur le lancement de ces applications dans les rapports.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.