Consultation de la liste des Light Agents connectés aux SVM

Les propriétés de l'application Kaspersky Security, installée sur une SVM, afficher la liste des Light Agent connectés à cette SVM. Vous pouvez afficher la liste des Light Agent connectés à l'aide de la Console d'administration ou de la Web Console (dans la fenêtre des propriétés de Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent – Serveur de protection, sous l'onglet Paramètres de l'application dans la section Light Agent connectés).

Pour consulter la liste des Light Agents connecté aux SVM à l'aide de la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Périphériques administrés de l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier portant le nom du groupe d'administration contenant les SVM.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Appareils.
  4. Sélectionnez dans la liste la SVM pour laquelle vous souhaitez consulter la liste des Light Agents connectés, puis ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom SVM> d'un double-clic.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la SVM, choisissez dans la liste de gauche la section Applications.

La liste des applications installées sur cette SVM apparaît dans la partie droite de la fenêtre.

6. Choisissez Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent – Serveur de protection et ouvrez la fenêtre des paramètres de l'application d'un double-clic.
  7. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, choisissez dans la liste de gauche la section Light Agent connectés.

La partie droite de la fenêtre affiche alors un tableau contenant la liste des Light Agents connectés aux SVM. Le champ au-dessus du tableau affiche l'heure de la dernière requête envoyée à la SVM.

Le tableau reprend les informations suivantes :

• Nom de la machine virtuelle dotée de Light Agent.
    • Adresse IP et port utilisés par le Light Agent pour la connexion à la SVM.
    • Version du système d'exploitation installé sur la machine virtuelle protégée.
    • Type de système d'exploitation installé sur la machine virtuelle protégée : système d'exploitation pour serveur ou système d'exploitation pour poste de travail.
    • Chemin d'accès à la machine virtuelle protégée dans l'infrastructure virtuelle.
    • Identifiant de la machine virtuelle protégée.
  8. Si vous voulez mettre à jour les informations relatives aux Light Agents connectés à la SVM, cliquez sur le bouton Mettre à jour.