Exclusion de ressources Internet de l'analyse des connexions protégées

Kaspersky Security ne déchiffre pas le trafic et vérifie les certificats de sécurité pour les ressources Internet des domaines de confiance. Vous pouvez composer la liste des domaines de confiance dans Kaspersky Security Center ou via l'interface locale de Light Agent for Windows.

Pour composer la liste des domaines de confiance dans Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, ouvrez le dossier au nom du groupe d'administration contenant les machines virtuelles protégées souhaitées.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste des stratégies, sélectionnez une stratégie pour le Light Agent for Windows et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'un double-clic de la souris.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie pour Light Agent for Windows, choisissez à gauche la section Contrôle du trafic réseau.

La partie droite de la fenêtre contient les paramètres du contrôle des ports réseau et de l'analyse des connexions protégées.

6. Dans le groupe Analyse les connexions protégées de la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Domaines de confiance.

La fenêtre Domaines de confiance s'ouvre.

7. Si vous voulez ajouter un domaine à la liste des domaines de confiance, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Nom de domaine s'ouvre.

2. Saisissez le nom de domaine ou l'adresse Internet.

L'exclusion de l'analyse ne s'applique pas aux ressources Internet des sous-domaines du domaine indiqué. Si vous voulez exclure les ressources Internet des sous-domaines de l'analyse des connexions protégées, saisissez le masque du domaine sous la forme *.example.com.

3. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Nom de domaine.

Le nouveau nom de domaine apparaît dans la liste des domaines de confiance.

Par défaut, toutes les ressources Internet des domaines ajoutés à la liste sont exclues de l'analyse des connexions protégées. Le cas échéant, vous pouvez suspendre temporairement une exclusion de l'analyse pour les ressources Internet du domaine sans supprimer ce domaine de la liste des domaines de confiance. Pour ce faire, décochez la case en regard du nom de domaine dans la liste.

8. Si vous voulez modifier le nom de domaine dans la liste des domaines de confiance, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez le nom de domaine dans la liste, puis cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Nom de domaine s'ouvre.

2. Saisissez le nouveau nom de domaine, l'adresse Internet ou le masque de domaine sous la forme *.example.com, puis cliquez sur le bouton OK.
  9. Si vous voulez supprimer un nom de domaine de la liste des domaines de confiance, sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur le bouton Supprimer.
  10. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Domaines de confiance.
  11. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour composer une liste de domaines de confiance via l'interface locale, procédez comme suit :

1. Sur la machine virtuelle protégée, ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de l'application.
  2. Dans le groupe Autres paramètres dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Contrôle du trafic réseau.

La partie droite de la fenêtre contient les paramètres du contrôle des ports réseau et de l'analyse des connexions protégées.

Si les paramètres ne sont pas accessibles dans l'interface locale, cela signifie que les valeurs des paramètres définies par la stratégie sont appliquées à l'ensemble des machines virtuelles protégées du groupe d'administration.

3. Exécutez les points 6–10 de l’instruction précédente.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.