Formation d'un rapport de protection des clients

La procédure de génération d'un rapport est automatisée via l'API REST du Serveur d'intégration.

Dans la demande à l'API REST, vous pouvez transmettre les paramètres de génération de rapport suivants :

Si l'identifiant du client n'est pas spécifié dans la demande, le rapport inclura des données relatives à toutes les machines virtuelles protégées pendant la période spécifiée. Y compris les machines virtuelles qui n'appartiennent pas aux clients.

Si la période de génération du rapport n'est pas indiquée dans la demande, le rapport inclura les données depuis la date la plus ancienne enregistrée dans la base de données du Serveur d'intégration jusqu'au moment actuel.

Pour obtenir des informations fiables dans les rapports il est recommandé de suivre des règles lors de la formation de la période de rapport :

À la suite de la procédure de génération du rapport, l'identifiant du rapport est renvoyé. Le rapport est généré dans le dossier de service protégé %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIIS\protectionPeriodsReports et stocké par défaut 24 heures à compter de sa création. Pour obtenir le rapport, vous devez utiliser l'identifiant du rapport dans la demande de téléchargement du rapport adressée à l'API REST.

Vous pouvez configurer la période de stockage des rapports à l'aide du paramètre TenantsProtectionReportsLifetimeHours dans le fichier de configuration du Serveur d'intégration :

Les données du rapport sont présentées ligne par ligne. Chaque ligne contient des informations sur une période de protection de machine virtuelle au format suivant :

{identifiant du client};{nom du client};{identifiant de la machine virtuelle};{nom de la machine virtuelle};{date et heure d'activation de la protection};{date et heure de désactivation de la protection}

où :

Si au cours de la période du rapport, la machine virtuelle a été protégée par l'application plusieurs fois (protection activée et désactivée), le rapport affiche chaque période de protection de la machine virtuelle.