Création du client

Selon le type de client que vous spécifiez lors de l'appel de la méthode API REST, les actions suivantes peuvent être effectuées :

Méthode :

POST /api/2.0/virtualization/tenants

Dans le corps de la demande, vous devez spécifier les paramètres suivants :

<tenant>

<name>{titre}</name>

<description>{description}</description>

<userData><![CDATA[{informations supplémentaires}]]></userData>

<preferredViisAddress>{adresse IP}</preferredViisAddress>

<type>{type de client}</type>

<!-- Les informations dans la section vKsc ne sont indiquées que pour le client de type "complet" -->

<vKsc>

<user>

<name>{nom de l'administrateur}</name>

<password>{mot de passe de l'administrateur}</password>

</user>

</vKsc>

</tenant>

où :

La demande est exécutée de manière asynchrone, l'API REST renvoie un identifiant de tâche de type CreateTenant. À l'aide de la tâche, vous pouvez surveiller la progression de la procédure de création du client. Une fois la tâche terminée, le champ result contient des informations sur le client, y compris l'identifiant du client créé ou des informations sur l'erreur. En cas d'erreur à l'une des étapes de la procédure, toutes les modifications apportées sont restaurées.

Codes de retour :

Codes d'erreur possibles dans la tâche :