Application des règles réseau d'application et de groupe d'applications

L'application Kaspersky Security regroupe par défaut toutes les applications installées dans le système d'exploitation de la machine virtuelle protégée selon le nom de l'éditeur de l'application dont elle contrôle l'activité de réseau ou de fichiers. Les groupes d'applications sont à leur tour regroupés en groupes de confiance. Toutes les applications et tous les groupes d'applications héritent des propriétés de leur groupe parent : règles de contrôle des applications, règles réseau de l'application, ainsi que la priorité de leur exécution.

Le composant Pare-feu crée un ensemble de règles réseau pour chaque groupe d'applications que l'application Kaspersky Security a détecté sur la machine virtuelle protégée, et applique les règles réseau du groupe d'applications pour filtrer l'activité réseau de toutes les applications placées dans le groupe. Les règles réseau du groupe d'applications définissent les droits d'accès aux différentes connexions réseau attribués aux applications qui font partie du groupe.

Vous avez deux options pour modifier l'action du Pare-feu pour les règles réseau du groupe d'applications créées par défaut. Vous ne pouvez pas modifier, supprimer ou désactiver les règles réseau du groupe d'applications créées par défaut, ni modifier leur priorité.

Vous pouvez modifier également l'action du Pare-feu pour les règles réseau de l'application héritées du groupe parent d'applications auquel appartient cette application. Vous ne pouvez pas modifier, supprimer ou désactiver les règles réseau de l'application héritée du groupe parent, ni modifier leur priorité.

Vous pouvez également créer des règles réseau pour une application distincte. Conformément à ces règles réseau, le Pare-feu réglementera l'accès de cette application aux différentes connexions réseau. La règle réseau de l'application possède une priorité plus élevée que la règle réseau du groupe auquel appartient cette application.

Vous pouvez modifier les actions du Pare-feu pour les règles réseau des applications héritées. Vous ne pouvez pas modifier, supprimer ou désactiver les règles réseau des applications héritées du groupe parent, ni modifier leur priorité.

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pendant l'utilisation des règles réseau :

Dans cette section

Création et modification d'une règle réseau pour l'application ou pour le groupe d'applications

Modification de l'action du Pare-feu pour les règles réseau du groupe d'applications via Kaspersky Security Center

Modification de l'action du Pare-feu pour les règles réseau dans l'interface locale

Modification de la priorité de la règle réseau pour l'application ou pour le groupe d'applications

Activation et désactivation de la règle réseau de l'application ou du groupe d'applications

Suppression de la règle réseau pour l'application ou pour le groupe d'applications