Installation du Light Agent for Windows à l'aide de l'Assistant d'installation

Avant de lancer l'installation, vous devez décompacter la distribution de Light Agent for Windows dans un dossier sur la machine virtuelle que vous voulez protéger.

Pour installer le composant de Light Agent for Windows sur la machine virtuelle à l'aide de l'Assistant d'installation, procédez comme suit :

1. Dans le système d'exploitation de la machine virtuelle que vous voulez protéger, lancez le fichier setup.exe depuis le contenu de la distribution de Light Agent for Windows.

L'Assistant d'installation du Light Agent démarre.

2. Suivez les instructions de l'Assistant d'installation du Light Agent.

L'Assistant d'installation vérifie si les conditions suivantes sont remplies :

• Adéquation du système d'exploitation de la machine virtuelle à la configuration logicielle requise.

Si l'une des conditions n'est pas remplie, un message apparaît.

• L'absence d'applications incompatibles sur la machine virtuelle.

L'Assistant d'installation effectue une recherche sur la machine virtuelle afin de détecter les applications qui, lorsqu'elles fonctionnent simultanément avec Light Agent, peuvent entraîner des conflits. S'il détecte de telles applications, l'Assistant d'installation affiche leur liste et demande confirmation pour les supprimer. Lorsqu'il reçoit la confirmation, l'Assistant d'installation tente de supprimer l'application automatiquement. Si la suppression de ces applications demande un redémarrage, l'Assistant d'installation redémarre la machine virtuelle. La liste des applications incompatibles figure dans le fichier incompatible.txt, repris dans le kit de distribution de l'application Kaspersky Security.

Si la machine virtuelle comporte des applications qu'il est impossible de supprimer automatiquement, l'Assistant d'installation propose de les supprimer manuellement.

Pendant l'installation, la machine virtuelle est soumise à la recherche d'une infection active. En cas de la détection d'une menace et d'impossibilité de désinfection, l'installation s'arrête sur une erreur. Pour neutraliser la menace, il est recommandé d'utiliser les utilitaires Kaspersky Virus Removal Tool et Rescue Disc. La description des utilitaires figure dans la Base des connaissances.

Dans cette section

Fenêtre d'accueil de l'Assistant d'installation

Consultation du Contrat de Licence Utilisateur Final

Sélection du type d'installation

Sélection des composants de Light Agent pour l'installation

Sélection du dossier d'installation

Configuration de la zone de confiance

Lancement de l'installation

Installation du composant Light Agent for Windows

Fin de l'installation