Définition des règles de déplacement des machines virtuelles dans les groupes d'administration

Pour administrer les composants de l'application Kaspersky Security installés sur les machines virtuelles via le Kaspersky Security Center, il est nécessaire de placer les machines virtuelles de protection dans les groupes d'administration.

Le Groupe d'administration est un ensemble de machines virtuelles regroupées selon certaines caractéristiques pour être administrées en tant qu'entité unique.

Avant l'installation de l'application Kaspersky Security, vous pouvez créer les groupes d'administration dans Kaspersky Security Center en vue du placement des machines virtuelles dotées des composants de l'application. Vous pouvez également définir des règles de déplacement automatique des machines virtuelles dans les groupes d'administration.

Si les règles de déplacement des machines virtuelles dans les groupes d'administration ne sont pas définies, le Kaspersky Security Center place les machines virtuelles détectées sur le réseau dans la liste Appareils non distribués après l'installation. Dans ce cas, vous devrez déplacer manuellement les machines virtuelles dans le groupe d'administration.

Vous pouvez configurer les règles de déplacement des machines virtuelles vers des groupes d'administration à l'aide de la Console d'administration ou de Kaspersky Security Center Web Console (pour plus de détails, consultez la documentation de Kaspersky Security Center).

Pour définir les règles de déplacement des machines virtuelles dans les groupes d'administration dans la Console d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console choisissez le dossier Appareils non distribués.
  3. Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel du dossier.

La fenêtre Propriétés : Appareils non distribués s'ouvre.

4. Dans la section Déplacement des appareils, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Nouvelle règle s'ouvre.

5. Définissez les règles de déplacement des machines virtuelles dans les groupes d'administration.

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur le déplacement des machines virtuelles dans les groupes dans la documentation de Kaspersky Security Center.

6. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre Nouvelle règle.

Une nouvelle règle apparaît dans la liste des règles dans la section Déplacement des appareils.

7. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre Propriétés : Appareils non distribués.

Vous pouvez utiliser les tags lors de la création de règles de déplacement de machines virtuelles dans les groupes d'administration. Les SVM et les machines virtuelles protégées disposant de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center transmettent automatiquement les informations sur les tags à Kaspersky Security Center.