Glossaire

Activation de l'application

Procédure d'activation de la licence permettant l'utilisation de l'ensemble des fonctions de la version de l'application tout au long de la durée de validité de la licence.

Analyse heuristique

Technologie de détection des menaces qui ne peuvent être identifiées à l'aide de la version actuelle des bases des applications de Kaspersky. Elle permet de trouver les fichiers qui peuvent contenir un virus inconnu ou une nouvelle modification d'un virus connu.

Analyse sur la base de signatures

Technologie d'identification des menaces qui utilise les bases de l'application Kaspersky contenant les descriptions des menaces connues et les méthodes de leur élimination. La protection selon cette méthode offre le niveau minimum de sécurité. Conformément aux recommandations des experts de Kaspersky, cette méthode d'analyse est toujours activée.

Assistant Gestion SVM

Assistant qui intervient dans l'installation, la mise à jour et la suppression du composant Serveur de protection ainsi que dans la modification de configuration de la SVM. Est lancé depuis la Console du Serveur d'intégration.

Base des adresses Internet de phishing

Liste des adresses Internet de ressources Internet identifiées par les experts de Kaspersky comme des sites de phishing. La base est actualisée régulièrement et elle est livrée avec l'application de Kaspersky.

Base des adresses Internet malveillantes

Liste des d'adresses des ressources Internet dont le contenu pourrait constituer une menace. La liste est composée par les experts de Kaspersky. Elle est actualisée régulièrement et est livrée avec l'application de Kaspersky.

Bases de l'application

Bases de données contenant les informations relatives aux menaces informatiques connues de Kaspersky au moment de la publication des bases. Les bases de l'application sont créées par les experts de Kaspersky et mises à jour toutes les heures.

Certificat de licence

Document qui vous est transmis avec le fichier clé ou le code d'activation de Kaspersky. Le document contient les informations sur la licence fournie.

Clé active

Clé utilisée lors du fonctionnement de l'application.

Clé additionnelle

Clé confirmant le droit d'utilisation de l'application mais qui ne s'utilise pas lors du fonctionnement.

Clé avec limitation du nombre de processeurs

Clé de l'application de protection des machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé. En fonction des restrictions imposées par la licence, l'application intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles fonctionnant sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de processeurs physiques est utilisé.

Clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur

Clé de l'application de protection des machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé. En fonction des restrictions imposées par la licence, l'application intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de cœurs de processeurs physiques est utilisé.

Clé de licence (clé)

Séquence unique de chiffres et de lettres. La clé de licence permet l'utilisation de l'application conformément aux conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final (au type de licence, à la durée de validité de la licence, aux restrictions imposées par celle-ci). L'application fonctionne uniquement lorsqu'elle dispose d'une clé de licence.

Clé pour poste de travail

Clé de l'application pour la protection des machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour poste de travail.

Clé pour serveur

Clé de l'application pour la protection des machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation pour serveur.

Code d'activation

Code vous offrant un accès à Kaspersky suite à l'activation d'une licence d'évaluation ou à l'acquisition de la licence commerciale pour l'utilisation de Kaspersky Security. Ce code est nécessaire pour l'activation de l'application.

Le code d'activation est une suite de vingt caractères alphanumériques (alphabet latin) au format XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX.

Contrat de licence utilisateur final

Accord juridique conclu entre vous et AO Kaspersky Lab qui prévoit les conditions selon lesquelles vous pouvez utiliser le logiciel que vous avez acheté.

Copie de sauvegarde du fichier

Copie de fichier de la machine virtuelle et créée lors de la désinfection ou suppression de ce fichier. Les copies de sauvegarde sont conservées dans la sauvegarde dans un format spécial et ne présentent aucun danger.

Enregistreur de frappes

Application conçue pour enregistrer de façon masquée les touches sur lesquelles l'utilisateur appuie pendant l'utilisation de l'ordinateur. Les enregistreurs de frappe sont parfois désignés sous le terme keylogger.

Fichier clé

Fichier de type xxxxxxxx.key vous offrant un accès à Kaspersky suite à l'activation d'une licence d'évaluation ou à l'acquisition de la licence commerciale pour l'utilisation de Kaspersky Security. Le fichier clé est nécessaire pour l'activation de l'application.

Fichier composé

Un fichier composé comprend plusieurs fichiers séparés qui se trouvent dans un fichier physique et auxquels il est possible d'accéder individuellement. Les exemples des fichiers composés sont les archives, les paquets d'installation, les objets OLE joints et les fichiers aux formats de messagerie. Une pratique répandue de dissimulation des virus est de les intégrer aux fichiers composés. Pour détecter les virus dissimulés ainsi, il est nécessaire de décompresser le fichier composé.

Kaspersky CompanyAccount

Portail prévu pour l'envoi de demandes électroniques à Kaspersky et le suivi de leur traitement par les experts du Support Technique.

Kaspersky Security Network (KSN)

Infrastructure des services de cloud qui offre l'accès à la base opérationnelle de connaissance de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des ressources Internet et du logiciel. L'utilisation des données de Kaspersky Security Network assure une vitesse de réaction plus élevée des applications de Kaspersky face aux menaces, augmente l'efficacité de fonctionnement de certains composants de protection et réduit la possibilité de faux positifs.

Licence

Droit d'utilisation de l'application, limité dans le temps et octroyé sur la base du Contrat de Licence Utilisateur Final.

Light Agent

Composant de l'application Kaspersky Security. S'installe sur chaque machine virtuelle qu'il faut protéger.

Machine virtuelle protégée

Machine virtuelle sur laquelle le composant Light Agent est installé.

Objet OLE

Objet rattaché à un autre fichier ou intégré à un autre fichier à l'aide de la technologie Object Linking and Embedding (OLE). Par exemple, l'objet OLE peut être un tableau Microsoft, Office Excel inclus dans un document Microsoft Office Word.

Objets de démarrage

Ensemble d'applications indispensables au lancement et au fonctionnement du système d'exploitation et des applications installés sur voter machine virtuelle. Le système d'exploitation lance ces objets à chaque démarrage. Il existe des virus capables d'infecter ces objets, ce qui peut entraîner, par exemple, le blocage du lancement du système d'exploitation.

Phishing

Type d'escroquerie sur Internet dont le but est d'obtenir un accès non autorisé aux données confidentielles des utilisateurs.

Sauvegarde

Dossier de sauvegarde spécifique pour les fichiers qui ont été supprimés ou modifiés durant la désinfection.

Serveur d'administration

Composant de l'application Kaspersky Security Center qui remplit la fonction de sauvegarde centralisée des informations relatives aux applications Kaspersky installées sur le réseau de l'organisation et qui gère ces informations.

Serveur d'intégration

Composant de l'application Kaspersky Security. Assure l'interaction entre les composants de l'application Kaspersky Security et l'infrastructure virtuelle.

Source de mises à jour

Ressource qui contient les mises à jour des bases de données et des modules des applications de Kaspersky. La source de mises à jour pour Kaspersky Security est un stockage du Serveur d'administration du Kaspersky Security Center.

SVM

Secure virtual machine, machine virtuelle de protection, SVM. Machine virtuelle de l'hyperviseur sur lequel le Serveur de protection est installé, composant de l'application Kaspersky Security.