Verwaltung des Programms mithilfe der Richtlinien von Kaspersky Security Center

Für die Arbeit mit Richtlinien können Sie die Verwaltungskonsole oder die Web Console verwenden.

Dieser Abschnitt beschreibt die Arbeit mit Richtlinien unter Verwendung der Verwaltungskonsole. Grundlegende Informationen über die Arbeit mit Richtlinien unter Verwendung der Web Console finden Sie im Abschnitt "Verwaltung von Richtlinien in der Web Console". Weitere Informationen zur Verwendung der Web Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Zur Verwaltung der Einstellungen von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent werden die folgenden Richtlinien von Kaspersky Security Center verwendet:

Sie können die folgenden Aktionen für Richtlinien ausführen:

Die Einstellungen und Einstellungsblöcke der Richtlinien haben das Attribut "Schloss", das anzeigt, ob die Änderung der Einstellung bzw. des Einstellungsblocks in den lokalen Einstellungen des Programms, in den Aufgabeneinstellungen und in den Richtlinien der untergeordneten Hierarchieebene (für untergeordnete Administrationsgruppen, virtuelle und sekundäre Administrationsserver) verboten ist.

In der Richtlinie für Light Agent for Windows und in der Richtlinie für Light Agent for Linux können Sie Richtlinienprofile erstellen. Die Verwendung von Richtlinienprofilen ermöglicht eine flexiblere Anpassung der Einstellungen der Light Agents auf verschiedenen virtuellen Maschinen. Ein Richtlinienprofil kann Einstellungen enthalten, die sich von den Einstellungen der "zugrundeliegenden" Richtlinie unterscheiden und auf die geschützten virtuellen Maschinen bei Erfüllung der von Ihnen angepassten Bedingungen (den Aktivierungsregeln) angewendet werden.

Sie können die Richtlinienprofile in den Eigenschaften der Richtlinie für Light Agent im Abschnitt Richtlinienprofile erstellen und anpassen.

Weitere Informationen zu Richtlinien und Richtlinienprofilen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

In diesem Abschnitt

Richtlinie für den Schutzserver

Richtlinie für Light Agent for Windows

Richtlinie für Light Agent for Linux