Aktivieren und Deaktivieren des automatischen Starts der Komponente von Light Agent for Windows

Mit dem automatischen Start der Komponente von Light Agent for Windows ist ein Start des Programms auf der virtuellen Maschine gemeint, der nach dem Hochfahren des Betriebssystems ohne Ihr Zutun erfolgt. Diese Variante des Programmstarts ist standardmäßig eingestellt.

Der erste Start von Light Agent erfolgt automatisch nach der Installation der Komponente. Danach wird der Light Agent automatisch nach dem Hochfahren des Betriebssystems gestartet.

Während der Erstellung oder Änderung von Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows können Sie den automatischen Start des Light Agent in den Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows unter Verwendung der Verwaltungskonsole, der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows sowie in der Web Console aktivieren und deaktivieren (Programmeinstellungen → Antiviren-Schutz → Grundlegende Schutzeinstellungen).

So aktivieren oder deaktivieren Sie den automatischen Start des Light Agent in der Verwaltungskonsole:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Allgemeine Schutzeinstellungen aus.
  6. Konfigurieren Sie den automatischen Start des Light Agent im rechten Teil des Fensters mithilfe des Kontrollkästchen Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent starten, wenn die virtuelle Maschine eingeschaltet wird.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den automatischen Start des Light Agent in der lokalen Benutzeroberfläche:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Block Antiviren-Schutz aus.

Konfigurieren Sie den automatischen Start des Light Agent im rechten Teil des Fensters mithilfe des Kontrollkästchen Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent starten, wenn die virtuelle Maschine eingeschaltet wird.

3. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.