Dateiuntersuchung optimieren

Sie können die Untersuchung von Dateien bei der Ausführung der Aufgabe zur Virensuche optimieren: die Untersuchungsdauer kann verringert und die Ausführung des Programms beschleunigt werden. Das lässt sich erreichen, wenn nur neue Dateien und Dateien, die seit der letzten Analyse verändert wurden, untersucht werden.

So optimieren Sie die Untersuchung von Dateien:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe anpassen möchten, die zu der ausgewählten Administrationsgruppe gehören, wählen Sie den Ordner mit dem Namen dieser Administrationsgruppe in der Konsolenstruktur und im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben aus.
    • Wenn Sie die Einstellungen einer für eine oder mehrere virtuelle Maschinen erstellten Aufgabe anpassen möchten (Aufgaben für eine Reihe von Geräten), wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die gewünschte Aufgabe zur Virensuche für Light Agent for Windows aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Aufgabe> mit einem Doppelklick.
  4. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Aufgabe in der Liste links den Abschnitt Einstellungen.
  5. Klicken Sie im rechten Fensterbereich unter Sicherheitsstufe auf die Schaltfläche Einstellungen.
  6. Gehen Sie im nächsten Fenster Virensuche auf der Registerkarte Gültigkeitsbereich im Abschnitt Untersuchung optimieren wie folgt vor:
    • Wenn Sie möchten, dass das Programm bei der Ausführung der Aufgabe zur Virensuche nur neue und solche Dateien untersucht, die sich seit dem Zeitpunkt ihrer letzten Analyse verändert haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur neue und veränderte Dateien untersuchen.
    • Wenn Sie möchten, dass das Programm bei der Ausführung der Aufgabe zur Virensuche Dateien nach Ablauf eines vorgegebenen Zeitraums überspringt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien überspringen, deren Untersuchung länger dauert als und geben Sie im Feld rechts vom Kontrollkästchen die maximale Untersuchungsdauer für eine Datei in Sekunden an.
  7. Klicken Sie im Fenster Virensuche auf OK.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.