Kaspersky Security Center Web Console starten und beenden

Um die Web Console zu starten müssen Ihnen die Web-Adresse und die Portnummer des Administrationsservers bekannt sein, die während der Installation der Web Console angegeben wurden (standardmäßig wird Port 8080 verwendet). Zusätzlich muss im Browser JavaScript aktiviert sein.

So starten Sie die Web Console:

1. Wechseln Sie im Browser zu folgender Adresse: <Web-Adresse des Administrationsservers>:<Portnummer>.

Die Anmeldeseite wird geöffnet.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Kontos ein.
  3. Klicken Sie auf Anmelden.

Wenn der Administrationsserver nicht antwortet, oder wenn Sie ungültige Daten für das Benutzerkonto angegeben haben, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Nach dem Login wird die Hauptseite (Dashboard) in der zuletzt verwendeten Spracheinstellung und dem zuletzt verwendeten Farbschema angezeigt.

Weitere Informationen zur Oberfläche der Web Console finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

So schließen Sie die Web Console:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der unteren linken Ecke des Bildschirms über den Namen des Benutzerkontos, unter dem die Web Console gestartet wurde.

Das Kontextmenü wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Beenden aus.

Die Web Console wird beendet und es wird die Abmeldeseite angezeigt.