Web-Kontrolle

Die in diesem Abschnitt beschriebene Funktionalität von Kaspersky Security ist nur verfügbar, wenn das Programm auf einer virtuellen Maschine mit einem Desktop-Betriebssystem der Windows-Reihe installiert ist.

Die Komponente "Web-Kontrolle" ermöglicht es, die Aktionen der Benutzer des lokalen Unternehmensnetzwerks zu kontrollieren: Dazu wird der Zugriff auf Webressourcen eingeschränkt oder verboten. Der Begriff Webressource bezieht sich sowohl auf eine bestimmte Webseite oder mehrere Webseiten, als auch auf eine oder mehrere Websites, die ein gemeinsames Merkmal aufweisen.

Web-Kontrolle kann den Zugriff auf Webressourcen überwachen, die über geschützte Verbindungen aufgerufen werden.

Die Web-Kontrolle bietet folgende Möglichkeiten:

Alle Einschränkungen und Verbote für den Zugriff auf Webressourcen werden als Zugriffsregeln für Webressourcen realisiert.

In diesem Abschnitt wird das Einstellen der Parameter Web-Kontrolle mithilfe der Verwaltungskonsole und der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows beschrieben. Während der Erstellung und Änderung der Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows können Sie die Einstellungen der Web-Kontrolle auch mit der Web Console ändern (Programmeinstellungen → Arbeitsplatz-Überwachung → Web-Kontrolle).

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Über die Zugriffsregeln für Webressourcen

Inhaltskategorien von Webressourcen

Web-Kontrolle aktivieren und deaktivieren

Aktionen für die Zugriffsregeln für Webressourcen

Regeln für das Erstellen von Adressmasken für Webressource

Adressliste für Webressourcen exportieren und importieren

Meldungsvorlagen für die Web-Kontrolle ändern