Kennwortschutz für den Zugriff auf die Programmeinstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche

Es kann sein, dass eine geschützte virtuelle Maschine von mehreren Benutzern mit unterschiedlichen Computerkenntnissen verwendet wird. Der uneingeschränkte Zugriff der Benutzer auf Kaspersky Security und dessen Einstellungen kann die Sicherheitsstufe der geschützten virtuellen Maschine insgesamt beeinträchtigen.

Um den Zugriff auf das Programm zu beschränken, können Sie einen Benutzernamen und ein Kennwort einrichten und Operationen bestimmen, für die eine Abfrage dieser Daten durch das Programm erfolgt.

Es empfiehlt sich, bei der Verwendung von Kennwörtern zur Beschränkung des Zugriffs auf das Programm Vorsicht walten zu lassen. Wenn Sie das Kennwort vergessen haben, müssen Sie sich an den Technischen Support von Kaspersky wenden, um Anweisungen zum Aufheben des Kennwortschutzes zu erhalten.

In diesem Abschnitt wird das Einstellen des Schutzes für den Zugriff auf die Programmeinstellungen mithilfe der Verwaltungskonsole und der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows beschrieben. Während der Erstellung und Änderung der Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows können Sie den Schutz für den Zugriff auf die Programmeinstellungen auch mit der Web Console aktivieren und deaktivieren (Programmeinstellungen → Andere Einstellungen → Benutzeroberfläche).

In diesem Abschnitt

Kennwortschutz aktivieren und deaktivieren

Kennwort für den Programmzugriff ändern