Programminstallation vorbereiten

Bevor Sie mit der Installation von Kaspersky Security beginnen, sind die folgenden Aktionen erforderlich.

Allgemeine Aktionen

Für die Sicherstellung einer sicheren Verbindung zwischen dem Programm und dem Hypervisor ist es empfehlenswert, den Verschlüsselungsalgorithmus "AES256" für die Verschlüsselung der eingehenden Verbindungen auf dem Hypervisor über die Protokolle TLS, SSH und ähnliche zu verwenden.

Zusätzliche Aktionen für die Plattform "Microsoft Hyper-V"

Führen Sie in einer virtuellen Infrastruktur auf der Plattform "Microsoft Hyper-V" vor der Installation von Kaspersky Security zusätzlich die folgenden Aktionen aus:

Zusätzliche Aktionen für die Plattform "VMware vSphere"

Führen Sie in einer virtuellen Infrastruktur auf der Plattform "VMware vSphere" vor der Installation von Kaspersky Security zusätzlich die folgenden Aktionen aus:

Zusätzliche Aktionen für die Plattform "Citrix Hypervisor"

In einer virtuellen Infrastruktur auf der Plattform "Citrix Hypervisor" müssen Sie vor der Installation von Kaspersky Security sicherstellen, dass auf den zu schützenden virtuellen Maschinen XenTools installiert ist.

Zusätzliche Aktionen für die Plattform "Proxmox VE"

In einer virtuellen Infrastruktur auf der Plattform "Proxmox VE" müssen Sie vor der Installation von Kaspersky Security sicherstellen, dass im Verzeichnis /var/tmp mindestens 30 Gigabyte an freiem Speicherplatz verfügbar sind.

Zusätzliche Aktionen für die Plattform "HUAWEI FusionSphere"

In einer virtuellen Infrastruktur auf der Plattform "HUAWEI FusionSphere" müssen Sie vor der Installation von Kaspersky Security sicherstellen, dass auf den zu schützenden virtuellen Maschinen das Paket "HUAWEI Tools" installiert ist.

Beim Bereitstellen einer SVM in einer virtuellen Infrastruktur auf der Plattform "HUAWEI FusionSphere" installiert der Assistent für die Verwaltung von SVMs das Paket "HUAWEI Tools" auf der SVM. Um das Paket abzurufen, fragt der Assistent den HUAWEI FusionCompute-Hypervisor an. Das Paket "HUAWEI Tools" ist nicht im Lieferumfang von Kaspersky Security enthalten. Es wird empfohlen sicherzustellen, dass das Paket "HUAWEI Tools" auf dem HUAWEI FusionCompute-Hypervisor verfügbar ist.

Zusätzliche Maßnahmen für die Astra Linux-Plattform

Bevor Sie mit der Installation des Programms in einer virtuellen Infrastruktur auf der Astra Linux-Plattform beginnen, müssen Sie das Benutzerkonto, das zum Bereitstellen, Entfernen und Neukonfigurieren der SVMs verwendet wird, folgendermaßen konfigurieren:

1. Führen Sie den Befehl aus:

$ sudo usermod -a -G kvm,libvirt,libvirt-qemu,libvirt-admin <Benutzername>

2. Öffnen Sie mit dem folgenden Befehl die sudoers-Konfigurationsdatei:

sudo visudo

3. Geben Sie in der Datei Folgendes an:

<Benutzername> ALL = (ALL) NOPASSWD: ALL

Wobei <Benutzername> für den Namen des Benutzerkontos steht, das für die Verbindung mit der virtuellen Infrastruktur während der Bereitstellung, Entfernung und Neukonfiguration der SVMs verwendet wird.

4. Speichern und schließen Sie die sudoers-Datei.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Für die Programminstallation erforderliche Dateien

Download der SVM-Images

Programmpakete für Light Agent entpacken

Vom Programm verwendete Ports anpassen

Konten für die Installation und Ausführung des Programms

Regeln für die Verschiebung virtueller Maschinen in Administrationsgruppen anpassen