Выбор SVM для удаления
На этом шаге вам нужно выбрать SVM, которые вы хотите удалить.
В таблице отображается информация о виртуальных инфраструктурах, к которым настроено подключение для мастера управления SVM, а также информация о развернутых SVM:
- Имя/Адрес
В зависимости от вида виртуальной инфраструктуры столбец может содержать:
- IP-адрес или полное доменное имя (FQDN) сервера управления виртуальной инфраструктурой;
- IP-адрес или полное доменное имя гипервизора;
- IP-адрес или полное доменное имя микросервиса Keystone;
- имя домена OpenStack;
- имя проекта OpenStack;
- имя SVM, развернутой на гипервизоре.
Если не установлено соединение с виртуальной инфраструктурой, в столбце отображается значок предупреждения. В таблице и во всплывающей подсказке к значку отображается описание ошибки подключения.
- Состояние
Столбец содержит информацию о состоянии объекта виртуальной инфраструктуры или SVM.
Для гипервизора указывается одно из следующих значений: Включен, Выключен. Если не удалось установить подключение к гипервизору, отображается Соединение не установлено.
Для микросервиса Keystone, проекта OpenStack и домена OpenStack указывается одно из следующих значений: Включен, Соединение не установлено.
Для SVM указывается одно из следующих значений: Запущена, Остановлена.
- Защита
Столбец содержит номер версии SVM.
- Тип
Столбец содержит тип объекта виртуальной инфраструктуры, к которому подключается мастер управления SVM.
Вы можете выполнять поиск в списке объектов виртуальной инфраструктуры. Поиск выполняется по значению столбца Имя/Адрес. Поиск инициируется во время ввода символов в поле Найти. В таблице отображаются только те объекты виртуальной инфраструктуры, которые удовлетворяют условиям поиска. Чтобы сбросить результаты поиска, нужно удалить содержимое поля Найти.
Чтобы выбрать SVM для удаления,
установите в таблице флажки слева от SVM, которые вы хотите удалить.
Если удаление SVM выполняется в инфраструктуре под управлением платформы OpenStack, Облачной платформы VK Cloud или Облачной платформы ТИОНИКС, не поддерживается одновременное удаление SVM, развернутых в разных инфраструктурах. Вы можете одновременно удалять SVM только в одной из этих инфраструктур или в одной или нескольких инфраструктурах других видов.
Не поддерживается одновременное удаление SVM в рамках проектов OpenStack, которые находятся под управлением разных микросервисов Keystone. Вы можете одновременно удалять SVM, развернутые в рамках проектов OpenStack, которые находятся под управлением одного микросервиса Keystone.
Если в списке отсутствует виртуальная инфраструктура, в которой вы хотите удалить SVM, вам нужно настроить подключение мастера управления SVM к этой инфраструктуре.
Чтобы настроить подключение мастера управления SVM к виртуальной инфраструктуре:
- Нажмите на кнопку Добавить.
- В открывшемся окне Параметры подключения к виртуальной инфраструктуре укажите следующие параметры:
- Тип
Тип объекта виртуальной инфраструктуры, к которому подключается мастер управления SVM.
В зависимости от вида виртуальной инфраструктуры выберите гипервизор, сервер управления виртуальной инфраструктурой или микросервис Keystone.
- Протокол
Протокол, который используется для подключения мастера управления SVM к виртуальной инфраструктуре. По умолчанию используется протокол HTTPS.
Поле Протокол отображается, если вы настраиваете подключение к виртуальной инфраструктуре под управлением платформы OpenStack, Облачной платформы VK Cloud или Облачной платформы ТИОНИКС.
- Адреса
Адреса объектов виртуальной инфраструктуры, к которым подключается мастер управления SVM.
В зависимости от вида виртуальной инфраструктуры вам нужно указать адрес гипервизора или адрес сервера управления виртуальной инфраструктурой. Для подключения к инфраструктуре на базе OpenStack вам нужно указать адрес микросервиса Keystone.
В качестве адреса вы можете указывать IP-адрес в формате IPv4 или полное доменное имя (FQDN).
Вы можете указать несколько адресов через точку с запятой, через пробел или с новой строки. Количество правильно распознанных адресов отображается под списком адресов.
В этом поле вы можете также указать порт для подключения к объекту виртуальной инфраструктуры в формате <IP-адрес>:<порт>.
Если вы настраиваете подключение к гипервизорам Microsoft Windows Server (Hyper-V), входящим в состав кластера гипервизоров под управлением службы Windows Failover Clustering, вы можете указать адрес кластера. Все гипервизоры, входящие в состав кластера, будут добавлены в список.
Если вы настраиваете подключение к гипервизорам VMware ESXi под управлением серверов VMware vCenter Server, которые работают в режиме Linked mode, вы можете указать адрес любого из этих серверов VMware vCenter Server. Все гипервизоры, которые работают под управлением серверов VMware vCenter Server в режиме Linked mode, будут добавлены в список.
Если вы настраиваете подключение к гипервизорам, которые находятся под управлением Microsoft SCVMM, вы можете указать параметры подключения к Microsoft SCVMM. Все гипервизоры, которые находятся под управлением Microsoft SCVMM, будут добавлены в список.
Если вы настраиваете подключение к инфраструктуре под управлением Nutanix Prism Element, вам нужно указать адрес Nutanix Prism Element. Если инфраструктура находится под управлением Nutanix Prism Central, вам нужно указать адрес Nutanix Prism Central. Все серверы Nutanix Prism Element, находящиеся под управлением Nutanix Prism Central, будут добавлены в список.
- Домен OpenStack
Имя домена OpenStack, к которому принадлежит учетная запись, которая используется для подключения мастера управления SVM к объекту виртуальной инфраструктуры.
Поле Домен OpenStack отображается, если вы настраиваете подключение к виртуальной инфраструктуре под управлением платформы OpenStack, Облачной платформы VK Cloud или Облачной платформы ТИОНИКС.
- Имя пользователя
Имя учетной записи, которую мастер управления SVM использует для подключения к виртуальной инфраструктуре во время развертывания, удаления и изменения конфигурации SVM. Эта учетная запись должна обладать правами, достаточными для развертывания, удаления и изменения конфигурации SVM.
Если вы используете доменную учетную запись для подключения к объекту виртуальной инфраструктуры, вы можете указывать имя учетной записи в формате <домен>\<имя пользователя> или <имя пользователя>@<домен>.
- Пароль
Пароль учетной записи, которую мастер управления SVM использует для подключения к виртуальной инфраструктуре во время развертывания, удаления и изменения конфигурации SVM.
- Нажмите на кнопку Подключиться.
Окно Параметры подключения к виртуальной инфраструктуре закроется. Мастер добавляет выбранные объекты виртуальной инфраструктуры в список и пытается установить подключение.
При этом мастер проверяет подлинность всех объектов виртуальной инфраструктуры, к которым выполняется подключение.
Для гипервизора Microsoft Windows Server (Hyper-V) проверка подлинности не выполняется.
Для микросервисов Keystone проверка подлинности выполняется, только если для подключения мастера управления SVM к виртуальной инфраструктуре используется протокол HTTPS.
Для проверки подлинности мастер получает от каждого объекта виртуальной инфраструктуры SSL-сертификат или отпечаток открытого ключа и проверяет их.
Если не удалось установить подлинность одного или нескольких полученных сертификатов, открывается окно Проверка сертификата с сообщением об этом. По ссылке в этом окне вы можете посмотреть информацию о полученном сертификате. Если сертификат соответствует политике безопасности вашей организации, вы можете подтвердить подлинность сертификата и продолжить подключение к объекту виртуальной инфраструктуры. Полученный сертификат будет установлен в качестве доверенного на устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center. Если вы не считаете этот сертификат подлинным, нажмите на кнопку Отмена в окне Проверка сертификата, чтобы прервать подключение, и замените сертификат на новый.
Если не удалось установить подлинность открытого ключа, открывается окно Проверка отпечатка открытого ключа с сообщением об этом. Вы можете подтвердить подлинность открытого ключа и продолжить подключение. Отпечаток открытого ключа будет сохранен на устройстве, где установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center. Если вы не считаете этот открытый ключ подлинным, нажмите на кнопку Отмена в окне Проверка отпечатка открытого ключа, чтобы прервать подключение.
Если подключение к объекту виртуальной инфраструктуры не удалось установить, информация об ошибках подключения отображается в таблице.
Вы можете обновлять список объектов виртуальной инфраструктуры с помощью кнопки Обновить, расположенной над таблицей. При обновлении списка мастер проверяет SSL-сертификаты или отпечатки открытого ключа, как при добавлении объектов виртуальной инфраструктуры в список.
С помощью кнопок в столбце Имя/Адрес вы можете выполнить следующие действия:
- Удалить из списка выбранную виртуальную инфраструктуру.
Сервер интеграции продолжает подключаться к удаленной из этого списка виртуальной инфраструктуре и получать от нее информацию, необходимую для работы SVM.
- Если не удалось подключиться к виртуальной инфраструктуре, открыть окно Параметры подключения к виртуальной инфраструктуре для изменения параметров учетной записи, под которой выполняется подключение.
После изменения параметров мастер проверяет SSL-сертификаты или отпечатки открытого ключа, как при добавлении объектов виртуальной инфраструктуры в список.
Перейдите к следующему шагу мастера.
В начало