Características de trabajo de Kaspersky Anti-Virus 2015 con firewalls de terceros

Kaspersky Anti-Virus 2015

Características de trabajo de Kaspersky Anti-Virus 2015 con firewalls de terceros

Volver a la sección "Solución de problemas"
2014 jul 01 ID: 11255

Cuando trabaja en Kaspersky Anti-Virus 2015 con un firewall de otro fabricante, pueden ocurrir los siguientes problemas:

• no puede enviar / recibir e-mails;
  • las páginas web no se cargan (totalmente);
  • el equipo se desconecta de Internet inmediatamente o poco después de establecer una conexión.

La razón es que Kaspersky Anti-Virus 2015 funciona en modo servidor: la aplicación redirige todo el tráfico de Internet y el de correo electrónico para analizar, y también establece la conexión a Internet. Además, Kaspersky Anti-Virus 2015 analiza el tráfico transferido por los puertos que se utilizan por defecto por varias aplicaciones populares.

Para solucionar el problema, hay que crear reglas de permiso para los procesos del programa AVP.EXE. Si el firewall instalado tiene modo de aprendizaje, actívelo. Si el servicio AVP.EXE intenta establecer una conexión, el firewall debe informar al usuario de ello. Permita al servicio AVP.EXE cualquier actividad de la red.

Si el firewall instalado no tiene modo de aprendizaje, cree reglas de permiso para el proceso AVP.EXE manualmente.

Reglas para los puertos del sistema:

• Puerto del proceso AVP.EXE: 1110. Si el puerto 1110 está cerrado, el proceso AVP.EXE lo intentará con los demás puertos de 1110 a 2110, hasta que no encuentre uno abierto.
  • Puerto KSN: 2001
  • Puertos estándares HTTP: 80, 81, 82, 83, 1080, 3128, 7900, 8080, 8088, 8888, 11523
  • Puerto estándar SMTP: 25
  • Puerto estándar POP3: 110
  • Puerto estándar IRC: 113, 194, 6667, 6668, 6669
  • Puerto estándar NNTP: 119
  • Puerto estándar IMAP: 143
  • Puertos FTP: 21
  • Puerto HTTPS: 443
  • Puerto SMTP SSL: 465
  • Puerto NNTP SSL: 563
  • Puerto IMAP SSL: 993
  • Puerto POP3 SSL: 995
  • Puerto local: 19780

Reglas para los puertos utilizados por las aplicaciones populares (se pueden especificar los diferentes en la configuración de las aplicaciones):

• ICQ/AIM: 5190
  • Jabber: 5269
  • Jabber/Google Talk: 5222
  • Jabber.Google Talk (SSL): 5223
  • MSN: 1863
  • Mail.Ru Agent: 2041
  • Yahoo! : 5101, 5050, 5001, 5000
  • uTorrent: 6969, 6881 — 6889
  • Skype: cualquier puerto superior a 1024 o los puertos 80 y 443

Si después de crear reglas de permiso la aplicación necesaria sigue mostrando problemas de conexión, cree reglas de permiso para esta aplicación y sus puertos en la configuración del firewall instalado.