Acuerdo de licencia con el usuario final para Kaspersky Internet Security 16 for Mac

Kaspersky Internet Security 16 for Mac

Acuerdo de licencia con el usuario final para Kaspersky Internet Security 16 for Mac

Volver a la sección "Licencia y activación"
Última actualización: 2016 feb. 19 ID: 12545

ACUERDO DE LICENCIA CON EL USUARIO FINAL

AVISO LEGAL IMPORTANTE PARA TODOS LOS USUARIOS: LEA ATENTAMENTE EL CONTRATO LEGAL QUE SE INCLUYE A CONTINUACIÓN ANTES DE COMENZAR A USAR EL SOFTWARE.

Al ir al inicio del uso del Software y hacer clic en el botón se supone que Usted acepta el Acuerdo de Licencia durante la instalación, así como al ingresar uno o varios caracteres correspondiente se supone que Usted acepta incondicionalmente los términos de este Acuerdo de Licencia. Por lo tanto, si Usted no está de acuerdo con los términos de este Acuerdo de Licencia, debe cancelar la instalación del Software y \ o eliminarlo.

DESPUÉS DE HACER CLIC EN EL BOTÓN ACEPTO DE LA VENTANA DEL CONTRATO DE LICENCIA O DESPUÉS DE INGRESAR EL O LOS SÍMBOLOS CORRESPONDIENTES, USTED TIENE EL DERECHO DE USAR EL SOFTWARE, DE CONFORMIDAD CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE CONTRATO.

EN CASO DE QUE EL PROGRAMA VAYA ACOMPAÑADO DE UN CONTRATO DE LICENCIA EN SU FORMA ESCRITA O DE UN CERTIFICADO DE LICENCIA, LAS CONDICIONES DE USO DE DICHO PROGRAMA QUE SE ESTABLEZCAN EN EL CONTRATO DE LICENCIA O EL CERTIFICADO DE LICENCIA PREVALECERÁN SOBRE EL ACTUAL ACUERDO DE LICENCIA PARA EL USUARIO FINAL.

1. Definiciones

1.1. Software hace referencia al software, incluida cualquier Actualización, y los materiales relacionados.

1.2. Titular del derecho (el titular de todos los derechos, independientemente de que puedan ser exclusivos o de otro tipo en relación con el Software) hace referencia a AO Kaspersky Lab, una compañía constituida de conformidad con las leyes de la Federación Rusa.

1.3. Ordenador es un sistema operativo, máquina o hardware virtual, incluyendo la estación de trabajo, dispositivo o servidor móvil para el cual el Software está destinado y / o en el cual el Software será instalado y / o utilizado.

1.4. Usuario final (usted/su) se refiere a la(s) persona(s) que instalan o utilizan el Software en su propio nombre o que utilizan legalmente una copia del Software; o, si se descarga o instala el Software en nombre de una organización como, por ejemplo, un empleador, “usted” hace referencia, además, a la organización para la que se descarga o instala el Software, y por el presente se declara que dicha organización ha autorizado a dicha persona para que acepte el presente contrato y lo haga en su nombre. A los fines del presente, el término “organización”, sin limitación, incluye cualquier sociedad, sociedad de responsabilidad limitada, corporación, asociación, sociedad en comandita por acciones, fideicomiso, emprendimiento conjunto, organización laboral, organización no incorporada o autoridad gubernamental. Para el Software distribuido gratuitamente, con exclusión del Software previsto para fines de evaluación, Usuario Final (Usted, Su) se refiere solamente a la persona física.

1.5. Socio(s) se refiere a las organizaciones o persona(s) que distribuyen el Software sobre la base de un contrato y la licencia que mantienen con el Titular del derecho.

1.6. Actualización(es) son bases de datos antivirus, mejoras, parches, ampliaciones y / o modificaciones para el Software.

1.7. Ampliaciones de Software son componentes adicionales del Software y servicios proporcionados por el Titular del derecho que amplían la funcionalidad de éste. Se las puede utilizar con el Software o independientemente de él, para lo cual puede requerir de una nueva licencia o la ampliación de la licencia ya existente. Algunas ampliaciones son gratuitas y otras pagas. Respecto a estas últimas, Usted puede obtener mayor información antes de adquirirlas.

1.8. Manual del Usuario se refiere al manual del usuario, la guía del administrador, el libro de referencia y los materiales aclaratorios relacionados u otros materiales.

1.9. Certificado de licencia es un documento acompañado de una clave de activación, como así también de información más detallada, que se proporciona al usuario.

2. Otorgamiento de la licencia

2.1. A Usted se le concede una licencia no exclusiva para el uso del Software en el marco de la funcionalidad descrita en la Guía del Usuario o en el sitio web de Soporte Técnico del Titular del derecho, siempre y cuando cumpla con todos los requisitos técnicos, restricciones y condiciones de uso especificadas en el presente Acuerdo de Licencia.

Versión de prueba. Si usted ha recibido, descargado y/o instalado una versión de prueba del Software y, por el presente se le concede una licencia de evaluación para el Software, usted podrá usar este Software sólo con fines de evaluación y exclusivamente durante el período único de evaluación aplicable, a menos que se indique lo contrario, a partir de la fecha de instalación inicial. Se prohíbe estrictamente todo uso del Software con otros fines o que se extienda más allá del período de evaluación pertinente.

Software para múltiples entornos; Software para múltiples lenguajes; Software para medios dobles; copias múltiples; paquetes. Si utiliza distintas versiones del Software o ediciones del Software en distintos lenguajes, si recibe el Software en varios medios o si, de lo contrario, recibe varias copias del Software, o si usted recibió el Software en un paquete junto con otro software, la cantidad total permitida de Computadoras en las que se instalan todas las versiones del Software se corresponderá con la cantidad de computadoras especificadas en las licencias que haya obtenido del Titular del derecho, siempre que, a menos que los términos de la licencia estipulen lo contrario, cada licencia adquirida le conceda el derecho de instalar y usar el Software en la cantidad de Computadora(s) que se especifica en las Cláusulas 2.2 y 2.3.

El derecho a utilizar el Software distribuido gratuitamente se concede únicamente a las personas físicas, con exclusión del Software previsto para fines de evaluación. Las personas físicas pueden utilizar el Software únicamente para uso no comercial. Se prohíbe estrictamente a las personas jurídicas el uso del Software distribuido gratuitamente, con exclusión del Software previsto para fines de evaluación.

2.2. Si Usted adquirió el Software en un medio físico, tiene derecho de usarlo en uno y/o en el número de ordenadores especificado en el empaque del Software.

2.3. Si Usted recibió/ adquirió el Software vía Internet, tiene derecho a usarlo en el número de ordenadores especificado en el momento de adquisición de la Licencia del Software.

2.4. Usted tiene el derecho de hacer una copia del Software exclusivamente con fines de resguardo y solamente para reemplazar la copia que posee legalmente si dicha copia es extraviada, destruida o se torna inutilizable. No podrá utilizar esta copia de resguardo para otro fin y debe destruirla cuando pierda su derecho de uso del Software o cuando su licencia expire o sea rescindida por cualquier otro motivo, de acuerdo con la legislación vigente en su país de residencia habitual o en el país en el que esté utilizando el Software.

2.5. Usted puede transferir la licencia no exclusiva de uso del Software a otras personas dentro del alcance de la licencia que el Titular del derecho le otorga a usted, siempre que el destinatario acepte estar obligado por todos los términos y condiciones del presente Contrato y sustituirle a usted plenamente en la licencia que otorga el Titular del derecho. En el supuesto en que usted transfiera totalmente los derechos que le confiere el Titular del derecho de usar el Software, debe destruir todas las copias del Software, incluida la copia de resguardo. Si usted es el destinatario de una licencia transferida, debe comprometerse a acatar todos los términos y condiciones del presente Contrato. Si usted no acepta estar obligado por todos los términos y condiciones del presente Contrato, no puede instalar ni usar el Software. Usted también acepta, como destinatario de una licencia transferida, que no tiene ningún derecho adicional o superior al del Usuario final original que adquirió el Software al Titular del derecho.

2.6. Después de activar el Software (excepto el Software destinado a pruebas) en el plazo indicado en el empaque (si adquirió el Software en un medio físico) o especificado durante la confirmación de una orden de suscripción o compra del Software (si adquirió el Software vía on line), con el soporte técnico y de acuerdo al apartado 5, Usted recibirá actualizaciones automáticas y las últimas versiones de las aplicaciones del Titular del derecho o sus socios.

3. Activación y plazo de vigencia

3.1. Si usted modifica su ordenador o efectúa cambios en programas de otros proveedores que haya instalado en él, es posible que el titular de los derechos le exija reactivar el Software o reinstalar el fichero de claves de licencia, y es posible que el titular de los derechos limite la cantidad de veces que puede hacerlo.

3.2. Si adquirió el Software en un medio físico, puede utilizar el Software, después de aceptar el presente Contrato, durante el plazo que se especifica en el empaque, el cual comienza a regir en la fecha de aceptación del presente Contrato.

3.3. Si el Software fue recibido/adquirido a través de Internet, puede ser utilizado, una vez que usted acepte este Acuerdo, durante el período especificado al momento de la adquisición.

3.4. En caso de contar con un Certificado de Licencia, el período de uso del Software se especifica en dicho Certificado de Licencia.

3.5. Si cuenta con una suscripción, el período de uso del Software se especifica al confirmar la suscripción.

3.6. Si el Software se activa con una licencia gratuita, el período de uso del Software se limita a 1 (un) año.

Si el Titular del derecho especifica un período de licencia diferente, dicha circunstancia se notifica debidamente al usuario.

Al final del período de uso del Software, el Titular del derecho puede otorgarle una nueva licencia limitada y gratuita, y en este caso, el Software se activa automáticamente.

3.7. Si Usted recibió el Software del Titular del derecho con fines de prueba, el período de uso del Software se indica en el apartado correspondiente de la página web del Titular del derecho.

3.8. En caso de adquirir un Software con el fin de prorrogar el derecho de uso de un Software adquirido anteriormente, Usted podrá efectuar el procedimiento de activación del Software tan sólo si conoce el código de activación indicado para el Software adquirido anteriormente. En el caso de que no exista dicho código de activación, el período de uso efectivo del Software estará limitado según la información especificada en el paquete del Software.

3.9. Para el Software activado con una licencia de prueba según se especifica en el apartado 2.1, la información sobre el período de uso del mismo se puede obtener usando los métodos descritos en la Guía del Usuario.

3.10. Después del vencimiento de la licencia del Software, Usted puede continuar haciendo uso del mismo por un período determinado de tiempo, pero su funcionalidad puede ser limitada. Para mayor información diríjase al siguiente sitio web: help.kaspersky.com

3.11. Si Usted ha adquirido el Software para su aplicación en más de un ordenador, el período de licencia del Software comienza a regir a partir de la fecha de activación del primer ordenador, o según se especifica en el certificado de licencia, si tal Certificado de Licencia existe.

3.12. Para algunos tipos y versiones del Software el Titular del derecho permite pasar de un Software utilizado a otras aplicaciones del Titular del derecho. La duración de la licencia concedida y el número de ordenadores permitido después de dicho pase, puede cambiar de acuerdo a las reglas aplicadas por el Titular del derecho. Una vez completado el pase a otro Software, es imposible volver al Software anterior.

Importante: Por favor lea las reglas que rigen el paso al uso de otro Software que están disponible en: www.kaspersky.com/flexible_licensing.

3.13. Sin perjuicio de cualquier otro recurso que el Titular del derecho pueda tener conforme a derecho o en virtud del sistema de equidad, en el supuesto en que usted incurra en una violación de alguno de los términos y condiciones del presente Contrato, el Titular del derecho tendrá, en cualquier momento y sin que deba cursarle ningún tipo de notificación, el derecho de rescindir la presente Licencia de uso del Software sin reintegrarle el precio de compra o una parte de él.

3.14. El Titular del derecho se reserva el derecho a limitar la capacidad de activación del Software a la región de adquisición del Software del Titular del derecho o sus socios. La información sobre estas restricciones está disponible después de realizar la compra de la licencia del Software.

3.15. Si Usted ha adquirido el Software con un código de activación válido para la localización del idioma del Software de esa región donde se adquirió del Titular del derecho o de sus Socios, Usted no puede activar el Software utilizando el código de activación diseñado para otra localización de idioma.

3.16. Para verificar la legitimidad del uso del Software, el titular de los derechos se reserva el derecho a emplear medios para verificar que usted tenga una copia licenciada del Software.

El Software puede transmitir información sobre la licencia al Titular del derecho, la cual éste necesita para verificar la legitimidad del uso del Software.

Si la verificación no se puede realizar dentro del período de tiempo especificado en la Guía del Usuario, la funcionalidad del Software puede ser limitada.

4. Componentes de Software que utilizan geolocalización, funciones de la cámara o GPS, así como otros componentes que suministran datos desde el PC o interactúan con Mi Kaspersky.

4.1. Usted acepta que el uso del Software debe corresponder a su finalidad y no debe violar la legislación local.

4.2. Su dirección de correo electrónico y otros datos proporcionados durante el proceso de registro de la cuenta pueden ser transferidos y luego procesados por un proveedor de servicios de terceros de confianza del Titular del derecho. Este proveedor de servicios de terceros puede procesar dichos datos en los países donde el nivel de protección de datos personales es más bajo que en su país de residencia.

4.3. Usted es responsable de cualquier acción realizada desde su cuenta en los recursos del Titular del derecho y / o sus socios. Usted acepta que el Titular del derecho no se hace responsable por el uso no autorizado de su cuenta.

5. Soporte técnico

5.1. El Soporte Técnico se le proporciona de conformidad con las normas de asistencia técnica siempre y cuando tenga instalada la última actualización del Software (a excepción de una versión de prueba del Software).

El servicio del Soporte técnico y sus normas se encuentran en: http://support.kaspersky.com.

5.2. Los datos del Usuario almacenados en los recursos del Titular del derecho y / o de sus socios pueden ser utilizados por el Soporte Técnico sólo para procesar una petición del usuario.

6. Proporción de información (en caso de corresponder).

6.1. Con el fin de mejorar la protección de la información, la calidad del Software y los servicios, Usted acepta proporcionar automáticamente a Kaspersky Lab información de carácter estadístico y administrativo, incluyendo, pero no limitando a la información sobre los Software instalados, datos de licencia; información sobre las amenazas y las infecciones detectadas, las sumas de chequeo de los objetos procesados; información técnica sobre el ordenador y los dispositivos conectados a él; información sobre la actividad on line del dispositivo. Para mayor información diríjase a help.kaspersky.com.

6.2. Con el fin de detectar amenazas a la seguridad de la información y sus fuentes, mejorar la protección operacional de los usuarios del Software, como así también mejorar la calidad del producto, Usted acepta a proporcionar automáticamente a Kaspersky Lab información especificada en las normas de uso de Kaspersky Security Network.

Además, usted puede activar y desactivar el servicio de Red de seguridad de Kaspersky en cualquier momento en la página de opciones del Software.

Asimismo, usted reconoce y acepta que cualquier tipo de información recopilada por el Titular del derecho puede ser utilizada para llevar un registro y publicar informes sobre las tendencias en el riesgo para la seguridad, según el criterio único y exclusivo del Titular del derecho.

Si Usted no desea proporcionar información al servicio Kaspersky Security Network, no debe activar el servicio Kaspersky Security Network. Si el servicio ya está activado, Usted debe desactivar de forma inmediata el servicio Kaspersky Security Network.

Kaspersky Lab protege la información recibida conforme a la legislación y las reglas de Kaspersky Lab.

Kaspersky Lab emplea la información recibida con carácter anónimo como parte de estadísticas generales. Dichas estadísticas se generan automáticamente a partir de la información original recibida y no contienen datos personales ni ninguna otra clase de información confidencial. La información inicial obtenida se elimina (una vez al año) a medida que se acumula. Mientras que los datos de las estadísticas generales se conservan por tiempo indeterminado.

7. El uso de la funcionalidad de los servicios on line de terceros (en caso de corresponder).

7.1. Si Usted utiliza las funciones de Software relacionados con el almacenamiento de datos y \ o copia de seguridad en los servidores FTP de terceros o a través de los servicios de almacenamiento de datos on line de terceros, debe tener en cuenta que el Titular del derecho no es responsable de la seguridad (confidencialidad, integridad, accesibilidad) de los datos almacenados en estos recursos. El acceso a la información y su protección se rigen por los términos pertinentes del uso de los servicios.

Por eso, es necesario que Usted se familiarice con los términos de la seguridad de los servidores FTP o servicios on line antes de usarlos.

8. Recepción de materiales informativos y de publicidad

8.1. Usted reconoce, acepta y acuerda recibir materiales informativos de los Titulares de los derechos y/o Socios para mejorar el nivel de protección, lo cuales muestra el Software.

9. Limitaciones

9.1. Usted no emulará, ni clonará, arrendará, prestará, alquilará, venderá, modificará, descompilará o revertirá la ingeniería del Software y tampoco desarmará ni creará obras derivadas a partir del Software o alguna parte de él, con la exclusiva excepción de un derecho no susceptible de desistimiento que pueda conferirle la legislación pertinente y, de otro modo, usted no reducirá ninguna parte del Software a una forma que pueda ser leída por los seres humanos ni transferirá el Software otorgado en licencia ni ningún subconjunto del Software concedido en licencia, y tampoco permitirá que un tercero lo haga, excepto en la medida en que la ley aplicable prohíba expresamente la restricción que antecede. Ni el código binario ni el código fuente del Software podrán ser utilizados o sometidos a un proceso de ingeniería inversa para recrear el algoritmo del programa, que está patentado. El Titular del derecho y/o sus proveedores, según corresponda, se reservan todos los derechos que no se otorgan expresamente en el presente. Todo uso no autorizado del Software dará lugar a la rescisión inmediata y automática de este Contrato y la Licencia que se otorga en el presente, y podrá dar lugar a un proceso penal y/o civil en su contra.

9.2. Usted no transferirá los derechos de uso del Software a ningún tercero, excepto conforme se establece en la Cláusula 2.5 del presente Contrato.

9.3. Usted no deberá proporcionar el código de activación a terceros o permitir a terceros el acceso al código de activación y / o clave de licencia, ya que son considerados datos confidenciales del Titular del derecho. Usted deberá prestar un cuidado razonable para proteger el código de activación de confianza cuando deba transferir el código de activación y / o clave de licencia a terceros de conformidad con lo establecido en la Cláusula 2.5 de este Acuerdo. Durante el uso del Software Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su código de activación.

9.4. Usted no arrendará, ni alquilará o prestará el Software a ningún tercero.

9.5. Usted no utilizará el Software en la creación de datos o software que se usen para la detección, el bloqueo o el tratamiento de las amenazas que se describen en el Manual del Usuario.

9.6. Si usted está utilizando la versión de prueba del Software, usted no tiene el derecho de recibir el Soporte técnico que se especifica en la Cláusula 5 del presente Contrato, y tampoco tiene el derecho de transferir la licencia o los derechos de uso del Software a ningún tercero.

9.7. Por violar el derecho a la propiedad intelectual sobre el Software el infractor tiene responsabilidad civil, administrativa o penal de conformidad con la legislación vigente.

10. Garantía limitada y exención de responsabilidad

10.1. El Titular del derecho garantiza el funcionamiento del Software como se describe en la Guía del Usuario siempre y cuando se utilicen las versiones compatibles del Software, que el Usuario instale todas las últimas actualizaciones para el Software, salvo si se estipula lo contrario en el Acuerdo de Licencia. La lista de las versiones compatibles está disponible en support.kaspersky.com.

10.2. Usted acepta que el Software se proporciona con la opción de renovación automática, descarga automática e instalación de mejoras, parches y / o modificaciones para el Software y componentes, así como con las nuevas versiones del Software.

10.3. Acepta que, en caso necesario, el Software descargue de manera automática extensiones para los navegadores web, necesarias para garantizar las funciones básicas de seguridad del Software para el que posee una licencia.

10.4. Usted reconoce, acepta y conviene que ningún software está exento de errores y se le aconseja que haga una copia de resguardo de la Computadora con la frecuencia y confiabilidad que usted pueda considerar adecuadas.

10.5. El Titular del derecho no ofrece ninguna garantía de que el Software funcionará correctamente en caso de registrarse violaciones de los términos que se describen en el Manual del Usuario o en el presente Contrato.

10.6. El Titular del derecho no garantiza que el Software funcionará correctamente si usted no descarga regularmente las Actualizaciones que se especifican en la Cláusula 2.6 del presente Contrato.

10.7. Una vez vencido el plazo establecido en el apartado 3 de este Acuerdo de Licencia el Titular del derecho no garantiza la funcionalidad descrita en la Guía del Usuario.

10.8. Usted reconoce que el Software se suministrará con la configuración estándar de Kaspersky que viene por defecto y que Usted es exclusivamente responsable de configurar el Software para que satisfaga Sus propias necesidades.

10.9. Usted acepta que el Software ejecute las acciones necesarias a los fines de su funcionamiento.

10.10. EL SOFTWARE SE PROPORCIONA "TAL COMO ESTÁ", Y EL TITULAR DEL DERECHO NO FORMULA NINGÚN TIPO DE DECLARACIONES Y NO DA NINGÚN TIPO DE GARANTÍAS CON RESPECTO A SU USO O DESEMPEÑO. EXCEPTO EN EL CASO DE ALGUNA GARANTÍA, CONDICIÓN, DECLARACIÓN O TÉRMINO CUYO ALCANCE NO PUEDA SER EXCLUIDO O LIMITADO POR LA LEY APLICABLE, EL TITULAR DEL DERECHO Y SUS SOCIOS NO FORMULAN NINGÚN TIPO DE GARANTÍA, CONDICIÓN, DECLARACIÓN O TÉRMINO (TANTO EXPRESO COMO IMPLÍCITO, YA SEA CONFORME A DERECHO, DE ACUERDO CON EL DERECHO COMÚN, LAS COSTUMBRES, EL USO O DE OTRO MODO) CON RESPECTO A CUALQUIER CUESTIÓN, ENTRE LAS QUE SE INCLUYEN, AUNQUE NO TAXATIVAMENTE, LA NO VIOLACIÓN DE LOS DERECHOS DE TERCEROS, LA COMERCIABILIDAD, LA CALIDAD SATISFACTORIA, LA INTEGRACIÓN O SU POSIBILIDAD DE APLICACIÓN A UN FIN PARTICULAR. USTED ASUME TODAS LAS FALLAS, Y LA TOTALIDAD DEL RIESGO EN LO QUE SE REFIERE AL DESEMPEÑO Y LA RESPONSABILIDAD DE ELEGIR EL SOFTWARE PARA ALCANZAR LOS RESULTADOS QUE USTED PRETENDE, Y POR LA INSTALACIÓN, EL USO Y LOS RESULTADOS OBTENIDOS CON EL SOFTWARE. SIN LIMITAR LAS DISPOSICIONES QUE ANTECEDEN, EL TITULAR DEL DERECHO NO FORMULA NINGÚN TIPO DE DECLARACIÓN Y NO DA GARANTÍA ALGUNA DE QUE EL SOFTWARE ESTÁ LIBRE DE ERRORES O EXENTO DE INTERRUPCIONES U OTRO TIPO DE FALLAS O DE QUE EL SOFTWARE CUMPLIRÁ CON ALGUNO O TODOS SUS REQUISITOS, INDEPENDIENTEMENTE DE QUE HAYAN SIDO O NO INFORMADOS AL TITULAR DEL DERECHO.

11. Exclusión y limitación de la responsabilidad

11.1. EN EL GRADO MÁXIMO PERMITIDO POR LA LEY APLICABLE, EL TITULAR DEL DERECHO O SUS SOCIOS EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES POR AQUELLOS DAÑOS Y PERJUICIOS ESPECIALES, INCIDENTALES, PUNITIVOS, INDIRECTOS O CONSECUENTES, SIN IMPORTAR SU TIPO Y NATURALEZA (ENTRE LOS QUE SE INCLUYEN, AUNQUE NO TAXATIVAMENTE, LOS DAÑOS Y PERJUICIOS POR LUCRO CESANTE O POR INFORMACIÓN CONFIDENCIAL O DE OTRO TIPO, ASÍ COMO POR INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL, PÉRDIDA DE PRIVACIDAD, CORRUPCIÓN, DAÑO Y PÉRDIDA DE DATOS O PROGRAMAS, IMPOSIBILIDAD DE CUMPLIR CON ALGÚN DEBER, ENTRE ELLOS UN DEBER ESTABLECIDO POR LEY, EL DEBER DE BUENA FE O EL DEBER DE EJERCER UN CUIDADO RAZONABLE, NEGLIGENCIA, PÉRDIDA ECONÓMICA O POR CUALQUIER OTRA CLASE DE PÉRDIDA PECUNIARIA O DE OTRO TIPO, SIN IMPORTAR SU ÍNDOLE Y NATURALEZA) QUE PUEDA SURGIR O, DE ALGÚN MODO, GUARDAR RELACIÓN CON EL USO O LA IMPOSIBILIDAD DE USAR EL SOFTWARE, LA PRESTACIÓN O FALTA DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE SOPORTE U OTRO TIPO DE SERVICIOS, LA INFORMACIÓN, EL SOFTWARE, Y LOS CONTENIDOS RELACIONADOS A TRAVÉS DEL SOFTWARE O DE OTRA FORMA QUE PUEDAN SURGIR DEL USO DEL SOFTWARE O, DE LO CONTRARIO, EN VIRTUD O EN RELACIÓN CON UNA DISPOSICIÓN INCLUIDA EN EL PRESENTE CONTRATO, QUE PUEDA TENER LUGAR A PARTIR DE ALGÚN INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO O DE UN ILÍCITO (ENTRE LOS QUE SE INCLUYEN NEGLIGENCIA, DECLARACIONES FALSAS, CUALQUIER TIPO DE OBLIGACIÓN O DEBER DE ESTRICTA RESPONSABILIDAD), O CUALQUIER TIPO DE INCUMPLIMIENTO DE ALGÚN DEBER ESTABLECIDO POR LEY, O CUALQUIER CLASE DE INCUMPLIMIENTO DE LA GARANTÍA DEL TITULAR DEL DERECHO O DE CUALQUIERA DE SUS SOCIOS, AUN CUANDO EL TITULAR DEL DERECHO O ALGUNO DE SUS SOCIOS PUEDAN HABER SIDO INFORMADOS DE LA POSIBILIDAD DE QUE SE SUSCITARAN TALES DAÑOS Y PERJUICIOS.

USTED ACEPTA QUE, EN CASO DE QUE EL TITULAR DEL DERECHO Y/O SUS SOCIOS FUERAN HALLADOS RESPONSABLES, LA RESPONSABILIDAD DEL TITULAR DEL DERECHO Y/O SUS SOCIOS SE VERÁ LIMITADA A LOS COSTOS DEL SOFTWARE. LA RESPONSABILIDAD DEL TITULAR DEL DERECHO Y/O SUS SOCIOS EN NINGÚN CASO SUPERARÁ LOS CARGOS QUE SE HAN PAGADO AL TITULAR DEL DERECHO O AL SOCIO (SEGÚN CORRESPONDA) POR EL SOFTWARE.

NADA DE LO ESTIPULADO EN EL PRESENTE EXCLUYE O LIMITA NINGÚN TIPO DE RECLAMO POR MUERTE O LESIONES PERSONALES. ASIMISMO, EN CASO DE QUE ALGUNA RENUNCIA, EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN INCLUIDA EN EL PRESENTE CONTRATO NO PUEDA SER EXCLUIDA O LIMITADA DE CONFORMIDAD CON LO ESTABLECIDO POR LA LEY APLICABLE, SOLAMENTE DICHA RENUNCIA, EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN NO TENDRÁ APLICACIÓN PARA USTED, Y USTED SEGUIRÁ ESTANDO OBLIGADO POR LA TOTALIDAD DE LAS RENUNCIAS, EXCLUSIONES Y LIMITACIONES RESTANTES.

12. Exclusión de uso ilícito

12.1. Si está disponible un software VPN, Usted tiene derecho a usar el Software VPN únicamente para fines legales. Eso incluye, sin carácter exhaustivo, que usted no tiene derecho a utilizar el Software VPN

• en ninguna manera que viole cualquier ley o reglamentación local, nacional o internacional de acuerdo con la legislación en el país en que esté ubicado el servidor VPN y/o donde se utilice el Software VPN;

• con el propósito de dañar o intentar dañar a menores de cualquier manera;

• con el propósito de utilizar de forma indebida el Software VPN introduciendo deliberadamente, entre otros, virus, troyanos, gusanos, bombas lógicas o cualquier oro material que sea malicioso y/o tecnológicamente dañino;

• con el propósito de aplicar ingeniería inversa, descompilación, desmontaje, modificaciones, traducciones, o de realizar cualquier intento de descubrir el código fuente del Software VPN o de crear obras derivadas del Software VPN;

• con el propósito de intentar obtener acceso sin autorización, interferir, dañar o perturbar el Software VPN y/o el Servicio VPN. Informaremos de cualquier violación de este tipo a las autoridades pertinentes responsables de la aplicación de la ley y cooperaremos con dichas autoridades revelándoles su identidad. En el supuesto de una violación de este tipo su derecho a utilizar el Software VPN y/o el Servicio VPN cesará con carácter inmediato;

• con el propósito de cargar, publicar, enviar por correo electrónico o transmitir de cualquier otro modo cualquier contenido que se oriente a incitar o producir un comportamiento inminente que sea ilícito, dañino, amenazante, abusivo, hostil, retorcido, difamatorio, soez, obsceno, injurioso, invasivo de la privacidad de otra persona, provocador de odios u ofensivo por carácter racial o étnico u otro y que sea susceptible de producir dicho comportamiento;

• con el propósito de hacerse pasar por alguna persona o entidad o falsificar de cualquier otro modo su afiliación con una persona o entidad;

• con el propósito de falsear encabezados o manipular de algún modo elementos identificativos para disimular el origen de cualquier contenido transmitido a través del sistema VPN;

• con el propósito de cargar, publicar, enviar por correo electrónico o transmitir de cualquier otro modo cualquier contenido que viole alguna patente, marca registrada, secreto comercial, derecho de autor u otra propiedad intelectual de alguna parte;

• con el propósito de cargar, publicar, enviar por correo electrónico o transmitir de cualquier otro modo alguna publicidad o materiales promocionales no solicitados o no autorizados, p. ej. “correo basura”, “correo no deseado”, “correos en cadena” o “esquemas piramidales”;

• con el propósito de interferir o perturbar los sistemas VPN y/o los servidores VPN y/o las redes VPN, o de incumplir cualquier requisito, procedimiento, política o reglamentación de redes conectadas a nuestros sistemas VPN;

• con el propósito de recopilar o almacenar datos personales sobre otros usuarios sin el conocimiento de los mismos;

• con el propósito de promover o proporcionar información instructiva sobre actividades ilegales, promover el daño físico o lesiones contra cualquier grupo o persona física, o bien promover algún acto de crueldad hacia los animales.

13. GNU y otras licencias de terceros

13.1. El Software puede incluir ciertos programas de software para los que se da una licencia (o sublicencia) al usuario en virtud de la Licencia para el Público en general (General Public License, GPL) de GNU u otras licencias de software gratuitas similares que, entre otras cosas, permiten que el usuario copie, modifique y redistribuya ciertos programas, o partes de ellos, y tenga acceso al código fuente (“Software de fuente abierta”). Si dicha licencia exige que el código inicial se ponga a disposición de los usuarios a los cuales se proporciona el Software en un formato binario ejecutable, dicho código se puede obtener ya sea enviando una petición a la dirección source@kaspersky.com o bien ya viene junto con el Software. Si las licencias para algún Software de fuente abierta exigen que el Titular del derecho otorgue los derechos de uso, copiado o modificación de un programa de Software de fuente abierta que sean más amplios que los derechos que se otorgan en el presente Contrato, en ese caso tales derechos tomarán precedencia con respecto a los derechos y restricciones que se establecen en el presente.

14. Titularidad de la propiedad intelectual

14.1. Usted acepta que el Software y la autoría, los sistemas, ideas y métodos de operación, al igual que la documentación y otro tipo de información que contenga el Software, son propiedad intelectual patentada y/o los valiosos secretos comerciales del Titular del derecho o sus socios, y que el Titular del derecho y sus socios, según corresponda, gozan de la protección de la ley civil y penal, así como de la ley de derechos de autor, secretos comerciales, marcas comerciales y patentes de la Federación Rusa, la Unión Europea y los Estados Unidos, al igual que de la protección de las leyes de otros países y de tratados internacionales. El presente Contrato no le confiere ningún tipo de derechos con respecto a la propiedad intelectual, incluidas cualquiera de las Marcas comerciales o Marcas de servicio del Titular del derecho y/o sus socios (las “Marcas comerciales”). Usted podrá usar las Marcas comerciales solamente en la medida en que lo haga para identificar la producción impresa que genera el Software, de conformidad con la práctica aceptada para marcas comerciales, lo que incluye la identificación del nombre del titular de la Marca comercial. Dicho uso de una Marca comercial no le confiere ningún tipo de derecho de titularidad con respecto a la Marca comercial. El Titular del derecho y/o sus socios poseen y retienen la totalidad de los derechos, títulos e intereses en y con respecto al Software, lo que incluye, aunque no taxativamente, cualquier tipo de corrección de errores, mejoras, Actualizaciones u otra clase de modificaciones del Software, independientemente de que sean efectuadas por el Titular del derecho o por algún tercero, al igual que la totalidad de los derechos de autor, patentes, derechos de secreto comercial, marcas comerciales y demás derechos de propiedad intelectual que se establezcan en él. La posesión, instalación o uso que usted haga del Software no le transfiere ningún título con respecto a la propiedad intelectual del Software, y usted no adquirirá ningún tipo de derecho con respecto al Software, excepto por los que se establecen expresamente en el presente Contrato. Todas las copias del Software que se realicen en virtud del presente deben contener los mismos avisos de índole propietaria que aparecen en el Software. Excepto que se lo estipule en el presente, este Contrato no le confiere ningún tipo de derecho de propiedad intelectual con respecto al Software, y usted reconoce que la Licencia, tal como se define en más detalle en el presente, concedida en virtud del presente Contrato, solamente le confiere un derecho de uso limitado en virtud de los términos y condiciones del presente Contrato. El Titular del derecho se reserva todos los derechos que no le son expresamente conferidos a usted en el presente Contrato.

14.2. Usted se compromete a no modificar ni alterar el Software de manera alguna. Usted no deberá retirar o alterar ningún aviso de derecho de autor u otro tipo de aviso de carácter propietario de ninguna copia del Software.

15. Ley rectora

15.1. Salvo en lo previsto en las siguientes Cláusulas 15.2 y 15.3, este Contrato se regirá e interpretará de conformidad con la legislación especificada a continuación para el país o territorio en el que usted adquirió el Software, sin aplicación de los principios relativos a los conflictos de leyes:

a. Rusia. Si usted adquirió el Software en Rusia, se aplicará la legislación de la Federación de Rusia.

b. Estados Unidos, Puerto Rico, Samoa Americana, Guam y las Islas Vírgenes de Estados Unidos. Si usted adquirió el Software en Estados Unidos, Puerto Rico, Samoa Americana, Guam o las Islas Vírgenes de Estados Unidos, se aplicará la legislación del Estado de Massachusetts, EE. UU., pero las leyes del estado estadounidense en el que usted reside serán las que regirán las reclamaciones relacionadas con las leyes de protección al consumidor, competencia desleal u otras en ese estado. Dentro de los límites legales, tanto el titular de los derechos como usted renuncian expresamente en este acto al juicio con jurado.

c. Canadá. Si usted adquirió el Software en Canadá, se aplicará la legislación de la provincia de Ontario.

d. México. Si usted adquirió el Software en México, se aplicará la legislación de la República de México.

e. Comunidad Europea (CE). Si usted adquirió el Software en un Estado miembro de la Comunidad Europea, se aplicará la legislación de Inglaterra.

f. Australia. Si usted adquirió el Software en Australia, se aplicará la legislación del estado o territorio en que usted obtuvo la licencia.

g. Región Administrativa Especial de Hong Kong y Región Administrativa Especial de Macao. Si usted adquirió el Software en Hong Kong o Macao, se aplicará la legislación de la Región Administrativa Especial de Hong Kong.

h. Taiwán. Si usted adquirió el Software en Taiwán, se aplicará la legislación de Taiwán.

i. Japón. Si usted adquirió el Software en Japón, se aplicará la legislación de Japón.

j. Cualquier otro país o territorio. Si usted adquirió el Software en cualquier otro país, se aplicará el derecho sustantivo del país en que se realizó la compra.

15.2. Sin perjuicio de lo antedicho, si la legislación o la política pública vigentes en cualquier país o territorio en que se aplique o se interprete el presente Contrato prohibieran la aplicación de las leyes especificadas en este documento, en su lugar se aplicará la legislación del país o territorio en cuestión, pero solamente en la medida en que así lo requieran dichas leyes o políticas públicas. De forma similar, si usted es un usuario particular, las disposiciones de la Cláusula 15.1 no menoscabarán los derechos que puedan asistirle para emprender acciones legales en su país de residencia con arreglo a la legislación de ese país.

15.3. Este Contrato no se regirá por la Convención de las Naciones Unidas sobre los contratos de compraventa internacional de mercancías, cuya aplicación queda expresamente excluida.

15.4. En caso de surgir inconvenientes con el producto, el Usuario final es quien debe establecer contacto directo exclusivamente con el Titular del derecho o sus socios.

16. Plazo para el inicio de acciones

16.1. Ninguna de las partes podrá iniciar una acción, independientemente de su forma, que surja de las transacciones que se llevan a cabo en virtud del presente Contrato más de un (1) año después de la fecha en que surge el derecho de acción o del momento en que se lo descubrió, excepto en el caso de una acción por infracción de los derechos de propiedad intelectual, la cual podrá ser iniciada dentro del plazo máximo reglamentario aplicable.

17. Totalidad del acuerdo; divisibilidad; sin renuncia

17.1. El presente Contrato constituye la totalidad del acuerdo entre usted y el Titular del derecho y revoca cualquier otro acuerdo, propuesta, comunicación o publicidad previos, expresados en forma verbal o escrita, con respecto al Software o al asunto del presente Contrato. Usted reconoce que ha leído el presente Contrato, que lo comprende y acepta estar obligado por sus términos. Si un tribunal con jurisdicción competente considera que alguna disposición del presente Contrato es inválida, nula o inaplicable por algún motivo, en forma total o parcial, se interpretará dicha disposición de un modo más acotado de modo tal que pase a ser legal y aplicable, y la totalidad del Contrato no perderá valor debido a ello, y el resto del Contrato seguirá teniendo pleno vigor y efecto, en el máximo grado permitido por la ley o el sistema de equidad, pero siempre preservando, en el máximo grado posible, su intención original. Ninguna renuncia a alguna disposición o condición establecida en el presente tendrá validez a menos que se la exprese por escrito y tenga su firma y la firma de un representante autorizado del Titular del derecho, siempre que ninguna renuncia a un incumplimiento de una de las disposiciones del presente Contrato constituya una renuncia a un incumplimiento previo, simultáneo o posterior. El hecho de que el Titular del derecho no insista o no haga valer el estricto cumplimiento de alguna disposición del presente Contrato o alguno de sus derechos, no podrá ser considerado como una renuncia a tal disposición o derecho.

18. Información de contacto del Titular del derecho

Si tiene alguna pregunta en relación con el presente Contrato o si desea contactarse con el Titular del derecho por algún motivo, comuníquese con nuestro Departamento de Servicio al Cliente, a:

AO Kaspersky Lab, Leningradskoe Shosse 39A/3

Moscow, 125212

Russian Federation

Correo electrónico: info@kaspersky.com

Sitio web: http://www.kaspersky.com

© 2016 AO Kaspersky Lab. Todos los derechos reservados. El Software y cualquier tipo de documentación que lo acompaña gozan del derecho de autor y están protegidos por las leyes de derecho de autor y los tratados internacionales de derechos de autor, al igual que por otras leyes y tratados de propiedad intelectual.