Acerca de la tecnología de protección de los procesos Protected Process Light (PPL) para Windows

Para todos los productos: Windows

Acerca de la tecnología de protección de los procesos Protected Process Light (PPL) para Windows

Volver a la sección "Windows"
Última actualización: 2018 may. 31 ID: 13905

El artículo se refiere a Windows 8.1 o superior.

La tecnología Protected Process Light (PPL) implementada en Windows 8.1 se ha diseñado para asegurar que solo los procesos y servicios de confianza se ejecuten en el sistema operativo. Deben tener una firma interna o externa que cumpla con los requisitos de Windows.

Protected Process Light (PPL) es una tecnología de Windows que se emplea para controlar los procesos en ejecución y protegerlos frente a procesos que representan una amenaza potencial o inyección de código malicioso.
Tales procesos son:

• finalización de un proceso;
  • inyección de flujos;
  • acceso a la memoria virtual;
  • depuración;
  • copia del descriptor;
  • cambio en el volumen de la memoria operativa de un proceso;
  • edición o recepción de información acerca del estado actual de un flujo;
  • ejecución de flujos en nombre de otra cuenta de usuario;

En los productos de Kaspersky Lab se utiliza la tecnología Protected Process Light (PPL), así como sus propios mecanismos de autoprotección y tecnología que controla la integridad de archivos.