Acerca de la comprobación de cuentas de usuario en Kaspersky Security Cloud 20

Kaspersky Security Cloud 20

Acerca de la comprobación de cuentas de usuario en Kaspersky Security Cloud 20

Volver a la sección "Herramientas"
Última actualización: 26 de diciembre de 2019 ID: 15198

El artículo se aplica a Kaspersky Security Cloud — Family y Personal.

Siempre hay un riesgo de que los ciberdelincuentes hackeen un sitio web en el que haya introducido su nombre de usuario y contraseña. En este caso, sus datos personales pueden resultar públicamente disponibles, incluso a los cibercriminales. Si utiliza una misma cuenta de usuario y contraseña para acceder a varias páginas web, es más probable que sus datos acaben en manos de delincuentes.

Puede utilizar Kaspersky Security Cloud para comprobar si los datos de una cuenta suya pueden ser robados.

Al comprobar sus cuentas de usuario, Kaspersky Lab no recopila sus datos en forma abierta ni los almacena. Solo los usa para comprobar su seguridad. Al detectar una filtración de datos, Kaspersky Security Cloud no obtiene acceso a los propios datos de usuario. Solo proporciona información sobre la categoría a que pertenecen los datos que se podrían haber hecho públicos.

Si no ha modificado la configuración del programa, Kaspersky Security Cloud comprueba automáticamente:

• Nombre de la cuenta de usuario que introduce para autorizarse en sitios web. Al iniciar sesión en un sitio web, el nombre de su cuenta se transfiere de forma cifrada a Kaspersky Security Network donde se realiza una comprobación.
  • Dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de My Kaspersky. La primera comprobación se realiza dos días después de instalar la aplicación. A partir de ese momento, cada 24 horas.

La comprobación se realiza mediante la base de datos del sitio web Have i been pwned que se actualiza constantemente.

Si se descubre que sus datos se podrían haber hecho públicos, la aplicación le notificará de eso mostrándole la siguiente información:

• lista de sitios web en que podría haber ocurrido la filtración de datos;
  • fecha de la posible filtración de datos;
  • categorías de datos que se podrían haber hecho públicos.

Para saber cómo minimizar las consecuencias de la posible filtración, haga clic en el enlace con la categoría de datos.

Ver los resultados de una comprobación de una cuenta de usuario en Kaspersky Security Cloud

Cómo comprobar una cuenta manualmente

Cómo administrar la comprobación de cuentas de usuario