Herramienta riprep para preparar el equipo cliente a la instalación remota

Kaspersky Security Center 10

Herramienta riprep para preparar el equipo cliente a la instalación remota

Volver a la sección "Herramientas"
Última actualización: 2019 sep. 05 ID: 7434

El artículo se aplica a:

• Kaspersky Security Center 11 (versión 11.0.0.1131);
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (versión 10.5.1781.0);
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (versión 10.4.343).

La herramienta riprep.exe se ubica en la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center en el dispositivo con el Servidor de administración instalado. La ruta predeterminada es: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.

Ejecución de la herramienta riprep.exe

La herramienta riprep está diseñada para preparar el equipo cliente a la instalación remota. Realiza en el equipo cliente operaciones requeridas para llevar a cabo la instalación remota.

La herramienta riprep permite:

• Desactivar Simple File Sharing (uso compartido simple de archivos). Este parámetro no está disponible para los sistemas operativos Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows 7 y Microsoft Windows Server 2008.
  • Iniciar el servicio Server.
  • Crear una cuenta de usuario que tenga todos los permisos requeridos para realizar una instalación remota.
  • Desactivar el control de cuentas de usuario (UAC). Este parámetro solo está disponible para los sistemas operativos Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows 7 y Microsoft Windows Server 2008.
  • Abrir los puertos necesarios para instalar aplicaciones:
    • TCP 139, 445, 13000, 14000, 18000
    • UDP 137, 138, 13000

La herramienta riprep no funciona en el sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition.

Ejecute la herramienta para realizar dichas operaciones en el equipo cliente pertinente bajo la cuenta del administrador local de este equipo.

La herramienta admite dos modos de funcionamiento:

• mediante la interfaz gráfica;
  • mediante la línea de comandos.

Uso mediante la interfaz gráfica

Uso mediante la línea de comandos