¿Qué es una protección frente a vulnerabilidades en Kaspersky Internet Security 2013?

Kaspersky Internet Security 2013

¿Qué es una protección frente a vulnerabilidades en Kaspersky Internet Security 2013?

Volver a la sección "Información general"
2013 abr 11 ID: 8016

Aplicable a Kaspersky Internet Security

Contenido:

Qué es una protección frente a vulnerabilidades

Una nueva funcionalidad para prevenir y bloquear las acciones exploit se ha añadido a Kaspersky Internet Security. Esta función protege el equipo de programas maliciosos que utilizan vulnerabilidades en las aplicaciones más comunes, como Adobe Reader, Internet Explorer, Firefox, etc para llevar a cabo sus acciones maliciosas con el fin de obtener el control sobre el equipo, robar datos personales y otros.

La funcionalidad Protección  frente a vulnerabilidades en Kaspersky Internet Security hace lo siguiente:

• Controla los archivos ejecutables de las aplicaciones iniciadas vulnerables y navegadores web (por ejemplo, un intento de ejecutar un archivo ejecutable de un programa diseñado para la visualización de documentos).
  • Controla acciones sospechosas de aplicaciones vulnerables (por ejemplo, si los derechos de una aplicación vulnerable que se ejecuta se supera y se escribe en la memoria del sistema, los procesos de otros).
  • Supervisa aperturas anteriores del programa (por ejemplo, si el programa fue iniciado por el usuario o por un exploit).
  • Pistas de una fuente de un código malicioso (por ejemplo, un navegador web que comenzó la descarga de un archivo infectado, por acceso remoto)
  • Evita utilizar vulnerabilidades de las aplicaciones.

Kaspersky Internet Security 2013 rastrea la ejecución de archivos de aplicaciones vulnerables. Si Kaspersky Internet Security 2013 detecta un intento de ejecutar un archivo ejecutable de una aplicación vulnerable que no ha sido iniciada por el usuario, la aplicación bloquea la carrera (el usuario puede seleccionar una acción diferente para llevarse a cabo después de la detección de amenazas). Información sobre el bloqueo de la ejecución del archivo ejecutable se registra en el informe Protección frente a vulnerabilidades.

Para la máxima protección de las listas de aplicaciones con vulnerabilidades detectadas se actualizan junto con las bases anitivirus de Kaspersky Internet Security.

Al contenido ↑

Configurar la protección frente a vulnerabilidades

Por defecto la protección frente a vulnerabilidades de Kaspersky Internet Security está habilitada. Para habilitar/deshabilitar la protección frente a vulnerabilidades, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la parte superior derecha de la ventana pulse en el botón Configuración.

1. En la ventana de Configuración vaya a la pestaña Centro de protección y seleccione System Watcher.
  2. Puede modificar la configuración principal de la Protección frente a vulnerabilidades en la parte derecha de la ventana:
    • Puede habilitar o deshabilitar ésta tecnología, marque/desmarque Activar protección frente a vulnerabilidades.
    • Seleccione una acción cuando se detecta una amenaza, haga clic en el botón Configuración.

Puede seleccionar las siguientes acciones para ejecutar un archivo ejecutable de una aplicación vulnerable:

• Seleccionar la acción automáticamenteKaspersky Internet Security 2013 selecciona una acción automáticamente. El valor está disponible solo en el modo protección interactivo.
  • Preguntar por la acción - Kaspersky Internet Security pregunta al usuario por la acción. El valor sólo está disponible en el modo de protección interactivo.
  • Autorizar acción - la aplicación siempre permite ejecutar el archivo.
  • Bloquear acción - la aplicación siempre bloquea la ejecución de un archivo de un programa vulnerable.

1. En la ventana de Configuración pulse en el botón ACEPTAR.
  2. Cierre la ventana principal de la aplicación.

Al contenido ↑