¿Qué es la entrada segura de datos en Kaspersky Internet Security 2013?

Kaspersky Internet Security 2013

¿Qué es la entrada segura de datos en Kaspersky Internet Security 2013?

Volver a la sección "Información general"
2013 may 07 ID: 8501

Contenido:

Qué es la entrada segura de datos

Cuando introduce datos confidenciales (por ejemplo, su usuario y contraseña en una E-Tienda) utilizando su teclado, existe el riesgo de que esa información personal sea interceptada utilizando interceptores de teclado o keyloggers, que son programas que registran las pulsaciones de teclado . A continuación, ésta información se transfiere a los hackers/cyber criminales a través de Internet.

Kaspersky Internet Security incluye Teclado virtualEntrada segura de datos

ÇàìåÞàíèåEl teclado virtualno puede proteger sus datos confidenciales si el sitio que requiere la entrada de datos ha sido pirateado ya que en este caso la información la obtienen directamente los intrusos .

El teclado virtual se puede utilizar para una protección adicional durante la entrada de datos en los bancos y sitios web de sistemas de pago abiertas en el navegador protegida, en cualquier aplicación de oficina para la introducción de texto, y en cualquier recurso de Internet para introducir información confidencial (por ejemplo, inicio de sesión, contraseña, monedero digital número y etc.)

Kaspersky Internet Security proporciona un rápido acceso al Teclado virtual. I.e. cuando abra sitios web desde la categoría de Bancos Sistemas de pago en el navegador web,el teclado virtual , el icono de inicio rápido aparece automáticamente junto al campo de entrada de datos

El Teclado virtual solo impide la interceptación de datos personales cuando se trabaja con los siguientes navegadores web:

• Internet Explorer 8 - 10 (excepto Internet Explorer 10 Metro style UI)
  • Google Chrome 15.x - 21.x
  • Mozilla Firefox 9.x - 15.x

Al contenido ^

Como activar la entrada segura de datos

Para activar la entrada segura de datos, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la ventana principal amplie  la lista de componentes, pulsando  en la flecha hacia arriba o al botón flecha a la derecha.
  3. Pulse en el botón teclado virtual.

1. En la ventana Entrada segura de datos pulse en el botón Reiniciar el equipo.

Al contenido ^

Trabajar con el teclado virtual

Como configurar los parametros del teclado virtual

Para configurar los parametros del Teclado virtual, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana pulse en el botón Configuración.

1. En la ventana de Configuración en la pestaña Centro de protección seleccione Entrada segura de datos.
  2. En la parte derecha de la ventana en la sección Teclado virtual haga lo siguiente:
    • Si (no) quiere abrir el teclado virtual utilizando la combinación de teclas, a continuación desmarque/ marque la casilla Abrir el teclado virtual tecleando CTRL+ALT+SHIFT+P (por defecto ésta opción está activada).
    • Si (no quiere) el icono de inicio rápido que se mostrará en el campo de entrada de datos, a continuación desmarque/marque la casilla mostrar el icono de inicio rápido en los campos de entrada de datos.
    • Si quiere seleccionar las categorías de sitios web y crear las listas de sitios web sobre las cuales quiera mostrar el icono de inicio rápido para el teclado virtual, haga lo siguiente:
      • Pulse en el botón Configuración.

• Para seleccionar las categorías de los sitios web, en la ventana Teclado virtual en la pestaña Categorias marque las casillas:
        • Para una protección adicional durante la entrada de datos en los bancos y sitios web de los sistemas de pago abre en el explorador protegido- Mostrar el icono de inicio rápido en los campos de en el Pago Seguro.
        • Bancos.
        • Sistemas de pago.
        • Correo.
        • Sitios web de comunicación.
        • Redes sociales.

• Para crear las listas de sitios web en los que debe (o no) mostrar el icono de teclado virtual de inicio rápido en la pestaña Exclusiones hacer lo siguiente
        • En la sección mostrar ( o no ) el icono de inicio rápido en sitios web pulse en el botón Añadir.

• En la ventana mostrar ( o no ) el icono de inicio rápido en sitios web introduzca la dirección del sitio web en el campo URL
      • Seleccione una condición:
          • mostrar ( o no ) el icono de inicio rápido sólo la página web especificada.
          • mostrar ( o no ) el icono de inicio rápido en todo el sitio web.
      • Pulse en el botón ACEPTAR.

• Una vez seleccionadas las categorías y las listas están preparadas, en la ventana Teclado virtual pulse en el botón ACEPTAR.

1. En la ventana de Configuración pulse en el botón ACEPTAR.
  2. Cierre la ventana principal de la aplicación.

Al contenido^

Como abrir el teclado virtual

Como abrir el teclado virtual desde la ventana principal de la aplicación

Para abrir el teclado virtual desde la ventana principal de la aplicación, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la ventana principal amplie la lista de los componentes haciendo clic en la flecha hacia arriba o el botón de flecha hacia la derecha.
  3. Pulse en el botón Teclado virtual.

Al contenido ^

Como abrir el teclado virtual desde el menú contextual del icono del programa

Para abrir el teclado virtual desde el menú contextual del icono del programa, haga lo siguiente:

1. En la esquina inferior derecha de la pantalla pulse en el botón derecho del ratón sobre el icono del programa.
  2. En el menú contextual seleccione Herramientas -> Teclado virtual.

Al contenido ^

Como abrir el teclado virtual desde la ventana del navegador web

Para abrir el teclado virtual desde la ventana de Internet ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxOpera, pulse el tercer botón en el panel de herramientas del navegador web.

Al contenido ^

Como abrir el teclado virtual utilizando Kaspersky Gadget

Para abrir el teclado virtual utilizandoKaspersky Gadget, pulse en el botón Teclado virtual en el gadget.

ÇàìåÞàíèåLa funcionalidad está disponible si en el  Teclado virtual  la acción se establece al menos para un botón del gadget.

• Si el gadget está minimizado:

• Si el gadget está expandido:

Al contenido ^

Como utilizar el teclado virtual

Entrada de datos utilizando el teclado virtual

Para introducir datos utilizando el teclado virtual, haga lo siguiente:

1. Introduzca los datos necesarios haciendo clic en las teclas correspondientes en el teclado virtual.

1. Asegurese que los datos se han introducido en el campo correcto.
  2. Cierre el teclado virtual.

ÇàìåÞàíèå

Al hacer clic en las teclas de función (Shift, Alt, Ctrl) del teclado virtual se aplica un modo de entrada especial (por ejemplo, al pulsar la tecla Shift todos los caracteres se escriben en mayúscula). Para cancelar el modo especial, haga clic en la tecla de función.

Al contenido ^

Cómo cambiar el idioma del teclado virtual

Para cambiar el idioma en el teclado virtual:

• En el teclado real pulse en la tecla Ctrl y con el botón derecho sobre la tecla Shiften el teclado virtual;

o

• Sobre el teclado real pulsar la tecla Shift y en el teclado virtual , pulsar con botón derecho sobre la tecla Alt.

Puede cambiar el idioma del teclado virtual usando una combinación de teclas en el teclado real(Ctrl + Shift or Shift + Alt, dependiendo de su configuración).

Al contenido ^

Como utilizar una combinación de teclas en el teclado virtual

Para utilizar una combinación de teclas en el teclado virtual:

• En el teclado virtual, haga clic en la primera tecla (por ejemplo, para la combinación de teclas Alt + F4, primero debe hacer clic en la tecla Alt.
  • A continuación, haga clic en la segunda tecla (por ejemplo, para la combinación de teclas Alt + F4, la segunda clave es F4).
  • Pulse en la primera tecla de nuevo (Alt).

El clic repetición equivale a la liberación de la tecla en un teclado real..

Al contenido ^

Como abrir el teclado extendido en el teclado virtual

Puede abrir el teclado virtual extendido haciendo clic en el botón de las flechas en la esquina superior derecha del teclado.

Al contenido ^

Como configurar los parametros en la entrada segura con el teclado

El modo Entrada segura con el teclado se ejecuta por defecto despues de la instalación del programa y el renicio del equipo.

Para configurar los parametros deEntrada segura con el teclado  , haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. en la esquina superior derecha de la ventana pulse en el botón Configuración.

1. En la ventana de Configuración en la pestaña Centro de protección seleccione Entrada segura de datos.
  2. En la parte derecha de la ventana en la sección Entrada segura desde el teclado pulse en el botón Configuración.

1. A continuación, haga lo siguiente:
      • Para seleccionar las categorías de los sitios web, en la ventana Teclado virtual en la pestaña Categorias marque las casillas:
        • Proteger los campos de contraseñas en todos los sitios web.
        • Activar entrada segura desde el teclado de pago seguro.
        • Bancos.
        • Sistemas de pago.
        • Correo.
        • Sitios web de comunicación.
        • Redes sociales.

• Para crear las listas de sitios web en los que la entrada segura de que el teclado no debe (ser habilitado, haga lo siguiente::
        • En la sección Activar/desactivar la entrada segura desde el teclado en los sitios web pulse en el botón Añadir.

• En la ventana sitio web protegido (desprotegido) en el campo URL introduzca la dirección del sitio web.
      • Seleccione una condición:
          • (Desactivar) Activar la protección solo para la página web especificada.
          • (Desactivar) Activar la protección en todo el sitio web.
      • Pulse en el botón ACEPTAR.

1. En la ventana de Configuración pulse en el botón ACEPTAR.
  2. Cierre la ventana principal de la aplicación.

Al contenido^