Cómo configurar la protección frente a exploit en Kaspersky Internet Security 2014

Kaspersky Internet Security 2013

Cómo configurar la protección frente a exploit en Kaspersky Internet Security 2014

Volver a la sección "Service articles"
2013 sep 18 ID: 9777

Qué es la protección frente a exploit

Una funcionalidad para prevenir y bloquear las acciones de los exploit ha sido añadida a Kaspersky Internet Security 2014. Esta funcionalidad protege su equipo de programas maliciosos que usan las vulnerabilidades en las aplicaciones mas comunes, tales como Adobe Reader, Internet Explorer, Firefox y etc. para realizar sus acciones maliciosas con el fin de obtener el control del equipo, robar datos personales.

La funcionalidad Prevención contra Exploit en Kaspersky Internet Security 2014 realiza lo siguiente:

• Controla los archivos ejecutables iniciados desde las aplicaciones vulnerables y navegadores (por ejemplo, un intento de ejecutar un archivo ejecutable para un programa diseñado para visualizar documentos).
  • Controla las acciones sospechosas de las aplicaciones vulnerables (por ejemplo, si los permisos para la ejecución de una aplicación vulnerable se han excedido y esta se escribe a si misma en otros procesos de la memoria del sistema)
  • Monitoriza inicios anteriores de la aplicación (por ejemplo, si el programa fue iniciado por el usuario o por un exploit).
  • Rastrea el origen de un código malicioso (por ejemplo, un navegador ha iniciado la descarga de un software malicioso, dirección web remota).
  • Prevents using application vulnerabilities.

Kaspersky Internet Security 2014 rastrea los archivos ejecutables, ejecutados por las aplicaciones vulnerables. Si Kaspersky Internet Security 2014 detecta un intento de ejecución de un archivo ejecutable desde una aplicación vulnerable que no ha sido iniciado por el usuario, la aplicación bloquea la ejecución (el usuario puede seleccionar una acción diferente para realizar frente a la detección de la amenaza). La información sobre el bloqueo del archivo ejecutable es grabado en el informe Prevención de Exploit.

Para una protección máxima la lista de aplicaciones con vulnerabilidades detectadas es actualizada junto con las bases de datos de Kaspersky Internet Security 2014.

Cómo configurar los parámetros de la prevención de exploit

Por defecto la prevención de exploit en Kaspersky Internet Security 2014 está activada. Con el fin de activar/desactivar la prevención de exploit haga lo siguiente:

1. Abra Kaspersky Internet Security 2014.
  2. En la parte inferior derecha de la ventana pulse en Configuración.

1. En la ventana Configuración, seleccione Centro de protección y luego System Watcher.

1. En la ventana Parámetros de System Watcher bajo Protección automática frente a vulnerabilidades  marque/desmarque la casilla Supervisar intentos de realizar operaciones no autorizadas.
  2. Seleccione la acción que debe ser realizada cuando detecte un intento de ejecutar un archivo ejecutable desde una aplicación vulnerable:
  • Seleccionar la acción automáticamente — Esta opción solo está disponible en el modo de protección automático.
  • Preguntar al usuario —Esta opción solo está disponible si no se selecciona la protección interactiva.
  • Permitir acción  — la aplicación siempre permite ejecutar el archivo.
  • Bloquear acción — la aplicación siempre bloquea la ejecución de archivos desde un programa vulnerable.

1. Cierre la ventana Configuración.