Cómo asegurarse de que un archivo de instalación de Kaspersky Lab descargado es auténtico

Para todos los productos: Antes de instalar

Cómo asegurarse de que un archivo de instalación de Kaspersky Lab descargado es auténtico

Volver a la sección "Antes de instalar"
Última actualización: 2018 nov. 29 ID: 9795

Todos los archivos de instalación de productos de Kaspersky Lab tienen una firma digital que garantiza su integridad cuando descarga este archivo del sitio web de Kaspersky Lab a su ordenador.

Una firma digital es una garantía necesaria y suficiente de la autenticidad del archivo de instalación.

Para ver si el archivo tiene una firma digital:

1. Haga clic derecho en el archivo descargado y seleccione Propiedades en el menú contextual.
  2. Vaya a la pestaña Firmas digitales. Si la pestaña Firmas digitales no aparece, esto quiere decir que la firma digital está dañada o sea el archivo no es auténtico.
  3. Seleccione una firma de Kaspersky Lab en la lista de firmas y haga clic en Detalles.

Pestaña Firmas digitales

1. En la ventana Detalles de la firma digital en la pestaña General puede ver si la firma está vigente. Además, en la sección Contrafirmas puede ver la fecha en que el archivo fue firmado.

Ventana Detalles de la firma digital

Si el plazo de validez del certificado, la firma aparece como vigente si el archivo fue firmado con ella cuando el certificado era válido. Si la firma digital no está vigente, esto significa que el archivo de instalación fue modificado y no debe utilizarse.

Detalles del certificado