Acerca de Kaspersky Small Office Security

13 de agosto de 2019

ID 87342

Kaspersky Small Office Security proporciona una protección completa contra varios tipos de amenazas a la seguridad de la información, ataques de red y phishing, y correo no deseado. Hay diversas funciones y componentes de protección disponibles como parte de Kaspersky Small Office Security para proporcionar una protección integral.

Protección del equipo

Cada tipo de amenaza se procesa mediante un componente de protección exclusivo. Puede habilitar y deshabilitar componentes de protección y configurar sus parámetros.

Aunque los componentes de seguridad brindan protección en tiempo real, le recomendamos que analice el equipo con regularidad para detectar virus y otros tipos de software malicioso. Esto es necesario para evitar la propagación de programas malintencionados que los componentes de seguridad no hayan podido descubrir porque, por ejemplo, el nivel de seguridad definido era demasiado bajo.

Para mantener Kaspersky Small Office Security al día, debe actualizar las bases de datos y los módulos de la aplicación.

Algunas tareas específicas que se deben ejecutar ocasionalmente (como la eliminación de rastros de actividad del usuario del sistema operativo) se llevan a cabo mediante asistentes y herramientas avanzadas.

A continuación, se describe la manera en que los componentes de protección interactúan cuando Kaspersky Small Office Security se ejecuta en el modo que recomiendan los especialistas de Kaspersky Lab (es decir, cuando se usa la configuración predeterminada).

File Anti-Virus

El componente File Anti-Virus protege el equipo contra la infección del sistema de archivos. El componente se inicia junto con el sistema operativo, permanece de forma continua en la memoria RAM y analiza todos los archivos abiertos, guardados o iniciados en el equipo y todas las unidades conectadas. Kaspersky Small Office Security intercepta cada intento de acceso a un archivo y analiza el archivo en busca de virus conocidos y otros tipos de software malicioso. Para que se pueda acceder a un archivo, la aplicación debe considerar que no está infectado o debe ser capaz de desinfectarlo. Si por algún motivo esto último no es posible, el archivo se elimina y se mueve una copia de él a la Cuarentena. Si se coloca un archivo infectado en la ubicación donde estaba el archivo eliminado con el mismo nombre, Cuarentena guarda solamente una copia del último archivo. No se guarda una copia del archivo anterior con el mismo nombre.

Mail Anti-Virus

El componente Mail Anti-Virus analiza el correo entrante y saliente en su equipo. El destinatario solo puede acceder a los mensajes que no contienen objetos peligrosos.

Web Anti-Virus

El componente Web Anti-Virus intercepta y bloquea la ejecución de scripts en los sitios web que supongan una amenaza. Web Anti-Virus también supervisa todo el tráfico web y bloquea el acceso a sitios web peligrosos.

IM Anti-Virus

El componente IM Anti-Virus garantiza la utilización segura de los clientes de MI. El componente protege la información que ingresa a su equipo a través de protocolos de mensajería instantánea. El componente IM Anti-Virus refuerza la seguridad de uso con diferentes aplicaciones de mensajería instantánea.

Esta funcionalidad no está disponible cuando Kaspersky Small Office Security está instalado en un servidor de archivos.

Control de aplicaciones

El componente Control de aplicaciones registra las acciones que realizan las aplicaciones en el sistema operativo y administra las actividades de las aplicaciones según el grupo al que el componente le ha asignado una aplicación. Se especifica un conjunto de reglas para cada grupo de aplicaciones. Estas reglas administran el acceso de las aplicaciones a diferentes recursos del sistema operativo.

Administrador de aplicaciones

El Administrador de aplicaciones permite administrar las aplicaciones instaladas en el equipo.

Protección de la cámara web

Protección de la cámara web bloquea el acceso no autorizado a la cámara web y le envía una notificación acerca de este bloqueo.

Firewall

El componente Firewall se encarga de resguardar la seguridad del usuario cuando se usan redes locales e Internet. Firewall filtra todas las actividades de red mediante dos tipos de reglas: reglas de aplicaciones y reglas de paquetes.

Monitor de red

El Monitor de red está diseñado para supervisar la actividad de red en tiempo real.

Vigía Proactiva

El componente Vigía proactiva deshace los cambios hechos al sistema operativo por aplicaciones con actividades maliciosas o de otro tipo.

El componente protege contra el software malicioso, incluyendo:

• Exploits
  • Bloqueadores de pantalla
  • Sistemas de cifrado que cifran datos
  • Ransomware que cifra datos o bloquea el acceso a archivos o el sistema y extorsiona a que se pague un rescate para restaurar los archivos o acceder a ellos.

No se recomienda deshabilitar este componente.

Prevención de intrusiones

El componente Prevención de intrusiones de red se inicia junto con el sistema operativo y rastrea, dentro del tráfico entrante, cualquier actividad característica de ataques a través de redes. Cuando se detecta que el equipo está bajo ataque, Kaspersky Small Office Security bloquea toda la actividad de red proveniente del equipo agresor.

Anti-Spam

Anti-Spam analiza los mensajes de correo electrónico entrantes en busca de spam. Todos los mensajes con contenidos no deseados aparecerán señalados con un encabezado especial.

Anti-Phishing

Anti-Phishing permite comprobar direcciones URL para averiguar si están incluidas en la lista de direcciones fraudulentas. Este componente viene incorporado en Web Anti-Virus, Anti-Spam y IM Anti-Virus.

Anti-Banner

Anti-Banner bloquea los anuncios publicitarios de los sitios web y de las interfaces de las aplicaciones.

Navegación privada

Navegación privada detecta las solicitudes enviadas por el navegador a los servicios de rastreo y puede modificar las solicitudes y respuestas de servicios de rastreo para protegerlo e impedir que sigan su actividad en línea.

Safe Money

Safe Money proporciona protección de datos confidenciales cuando se usan servicios de operaciones bancarias y sistemas de pago en línea, y evita el robo de dinero cuando se hacen pagos en línea.

Entrada segura de datos

Entrada de teclado segura proporciona protección contra registradores de pulsaciones para los datos personales introducidos en sitios web. Teclado en pantalla evita la interceptación de datos introducidos en el teclado del hardware y protege los datos personales contra los intentos de interceptar que usan capturas de pantalla.

Modo Aplicaciones de confianza

El modo Aplicaciones de confianza brinda protección al equipo de aplicaciones que pueden ser inseguras. Al habilitar el modo Aplicaciones de confianza, Kaspersky Small Office Security permite ejecutar solamente aplicaciones identificadas como confiables (por ejemplo, en función de información acerca de una aplicación de Kaspersky Security Network o una firma digital de confianza).

Administración de políticas web

Las funciones de administración de políticas web sirven para controlar las acciones del usuario en el equipo.

La Administración de políticas web permite aplicar diferentes tipos de restricciones de acceso a los recursos y aplicaciones web. Asimismo, le brinda la posibilidad de acceder a informes estadísticos sobre las actividades de los usuarios controlados.

Consola de administración

Si un equipo tiene Kaspersky Small Office Security instalado, puede administrar la protección de este equipo desde el portal Consola de administración de Kaspersky Small Office Security.

Realizar copia de seguridad y restablecer

La funcionalidad de Copia de seguridad y restauración está diseñada para proteger su información contra pérdidas ocasionadas por fallos de hardware. Kaspersky Small Office Security puede realizar respaldos de información programados en discos extraíbles, y almacenamientos de red y en línea. Puede copiar archivos por categoría y especificar el número de versiones a almacenar del mismo archivo.

Cifrado de datos

El cifrado de datos está diseñado para impedir que personas no autorizadas accedan a sus datos confidenciales. Puede desbloquear una bóveda de datos y ver su contenido solamente tras ingresar una contraseña.