Cómo configurar protección frente a vulnerabilidades en Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security

Cómo configurar protección frente a vulnerabilidades en Kaspersky Total Security

Volver a la sección "Centro de protección"
2014 oct. 29 ID: 11399

Acerca de la protección frente a vulnerabilidades

La tecnología de prevención y bloqueo de acciones de vulnerabilidades está destinada para protección frente al software malicioso que utilizan vulnerabilidades en aplicaciones populares (tales como Adobe Reader, Interner Explorer, Mozilla Firefox y muchos otros) para realizar acciones maliciosas con el fin de obtener control sobre el equipo, robar los datos personales de usuarios etc.

La protección frente a vulnerabilidades realiza lo siguiente:

• Supervisa la ejecución de archivos ejecutables y aplicaciones y navegadores vulnerables (por ejemplo, si la aplicación destinada para visualización de archivos intenta a iniciar el archivo ejecutable).
  • Supervisa las acciones sospechosas de aplicaciones vulnerables (por ejemplo, si se nota la aumentación de derechos de la aplicación vulnerable).
  • Supervisa las acciones de aplicaciones que fueron ejecutadas anteriormente (por ejemplo, comprueba si la aplicación ha sido ejecutada por el usuario o por una vulnerabilidad).
  • Rastrea el fuente del código malicioso (por ejemplo, un navegador web que ha ejecutado la descarga del archivo infectado).
  • Previene el uso de vulnerabilidades de aplicaciones.

Kaspersky Total Security supervisa los archivos ejecutables iniciados por aplicaciones vulnerables. Si se nota que no ha sido el usuario quien ha intentado a iniciar el archivo ejecutable de la aplicación vulnerable, Kaspersky Total Security bloquea la ejecución de éste (el usuario puede indicar otra acción al detectar una amenaza). La información acerca del bloqueo de ejecución se guarda en el informe.

Para proporcionar la protección máxima, las listas de aplicaciones con vulnerabilidades detectadas se actualizan junto con las bases de datos antivirus de Kaspersky Total Security.

Configuración de protección frente a vulnerabilidades

Por defecto la protección frente a vulnerabilidades de Kaspersky Total Security está activada. Para activar / desactivar la protección frente a vulnerabilidades realice lo siguiente:

1. Abra la ventana de configuraciones en Kaspesky Total Security.
  2. En la ventana Configuración, vaya a la sección Protección y seleccione System Watcher.

En la ventana de Configuración, vaya a la sección Protección y seleccione System Watcher.

1. En la ventana Configuración de System Watcher en el bloque Protección automática frente a vulnerabilidades marque/desmarque la casilla Supervisar intentos de realizar operaciones no autorizadas.
  2. Seleccione una acción al detectar un intento de iniciar un archivo ejecutable desde la aplicación vulnerable.
    • Seleccionar la acción automáticamente. Está disponible sólo con el modo de protección automático.
    • Preguntar al usuario. Está disponible sólo con el modo de protección interactivo.
    • Autorizar acción. Siempre está permitida la ejecución del archivo ejecutable desde la aplicación vulnerable.
    • Bloquear acción. Siempre está prohibida la ejecución del archivo ejecutable desde la aplicación vulnerable.

Marque/desmarque la casilla Supervisar intentos de realizar operaciones no autorizadas y seleccione una acción al detectar un intento de iniciar un archivo ejecutable desde la aplicación vulnerable.

1. Cierre la ventana Configuración.