Cómo crear una categoría de aplicaciones en Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Cómo crear una categoría de aplicaciones en Kaspersky Security Center 10

Volver a la sección "Gestión de clientes"
Última actualización: 2019 oct. 07 ID: 12769

El artículo se aplica a Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (versión 10.4.343.0).

Una categoría de usuario es una categoría de aplicaciones creada manualmente en el Servidor de administración. Es imposible crear una categoría de usuario en Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows.

A través de una categoría de usuario puede gestionar la ejecución de aplicaciones en equipos cliente con Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows instalado.

Para crear una categoría de aplicaciones:

1. Abra la Consola de administración.
  2. Vaya a la sección AvanzadoAdministración de aplicacionesCategorías de aplicaciones y haga clic en Crear una categoría.

Imagen: Ventana de Kaspersky Security Center 10

1. Seleccione el tipo de categoría:
    • Categoría con contenido agregado manualmente.
    • Categoría con contenido agregado automáticamente.
    • Categoría que incluye archivos ejecutables de equipos seleccionados.

Imagen: Ventana del Asistente para la creación de categorías de usuario

Si selecciona el tipo Categoría con contenido agregado manualmente:

1. Introduzca el nombre de la categoría y haga clic en Siguiente.
  2. Seleccione una condición según la cual una aplicación se agregará a esta categoría y haga clic en Siguiente:
    • Desde el registro de aplicaciones: las aplicaciones seleccionadas en el Registro de aplicaciones del Servidor de administración (aplicaciones instaladas en equipos cliente) se agregarán a la categoría.
    • Desde la lista de archivos ejecutables: las aplicaciones seleccionadas en la sección Archivos ejecutables (archivos ejecutables en equipos administrados) se agregarán a la categoría.
    • De propiedades del archivo: en este caso, puede indicar los datos detallados de archivos ejecutables a agregar a la categoría.
    • Metadatos desde archivos en carpeta: todos los archivos ejecutables que tienen los mismos metadatos que los archivos en la carpeta indicada se agregarán a la categoría.
    • Sumas de verificación de los archivos en la carpeta: las aplicaciones que tienen el mismo hash MD5 que las indicadas en la carpeta se agregarán a la categoría.
    • Certificados para archivos de carpeta: certificados indicados se agregarán a la categoría.
    • Metadatos de archivos del instalador MSI: las aplicaciones, cuyos metadatos coinciden con los del instalador MSI, se agregarán a la categoría.
    • Sumas de comprobación de archivos del instalador MSI de la aplicación: las aplicaciones, cuyas sumas de comprobación del instalador MSI, coinciden con las indicadas por el usuario, se agregarán a la categoría.
    • Categoría KL: las aplicaciones de la categoría KL indicada se agregarán a la categoría.
    • Capeta de la aplicación: tosas las aplicaciones de la carpeta indicada se agregarán a la categoría.
    • Certificados del repositorio de certificados: certificados del repositorio se agregarán a la categoría.

Imagen: Ventana del Asistente para la creación de categorías de usuario

1. Especifique las exclusiones de las condiciones y haga clic en Siguiente.
  2. Haga clic en Finalizar para guardar la categoría.