Qué es una directiva

Kaspersky Security Center 10

Qué es una directiva

Volver a la sección "Información general"
Última actualización: 2019 oct. 08 ID: 13992

El artículo se aplica a Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (versión 10.4.343.0).

Una directiva permite configurar aplicaciones y el Agente de red en equipos cliente. Para definir la configuración de Servidores de administración esclavos, use la directiva para el Servidor de administración.

Cada directiva tiene un estado:

• Imagen: Directiva activa — directiva activa.
  • Imagen: Directiva inactiva — directiva inactiva.

Puede crear varias directivas para una aplicación, pero solo una puede estar activa a la vez.

Cada parámetro de una directiva tiene un atributo «candado»:

• Si el «candado» está cerrado, la aplicación aplica a los dispositivos cliente los parámetros definidos en la directiva. Los valores de los parámetros solo pueden cambiar en la directiva.
  • Si el «candado» está abierto, la aplicación usa los parámetros definidos en cada equipo localmente. Los valores de los parámetros pueden ser cambiados en la aplicación.

Una directiva se asigna a un grupo de administración y se aplica a:

• Dispositivos cliente en ese grupo de administración
  • Dispositivos cliente en un grupo anidado de administración
  • Dispositivos cliente en grupos de administración de un Servidor de administración esclavo que pertenece a ese grupo de administración

Recomendamos asignar dispositivos cliente a grupos para que sea posible asignar parámetros iguales a todos los dispositivos de un grupo.

Puede encontrar la información acerca de las directivas:

• En el nodo Dispositivos administrados en la pestaña Directivas para cada grupo de administración.
  • En la sección Directivas para todos los grupos de administración.

Puede crear y modificar directivas. El diagrama muestra cómo la directiva se está aplicando. Cuando el diagrama se pone verde, esto quiere decir que la directiva está aplicada a todos los dispositivos cliente.

Imagen: Directivas para un grupo de administración