Qué es el certificado del Servidor de administración

Kaspersky Security Center 10

Qué es el certificado del Servidor de administración

Volver a la sección "Información general"
Última actualización: 2019 sep. 09 ID: 14064

El artículo se aplica a Kaspersky Security Center 10:

• Service Pack 3 (versión 10.5.1781.0);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (versión 10.4.343).

El certificado del Servidor de administración se utiliza para la autenticación del Servidor de administración:

• durante el intercambio de datos con los dispositivos cliente y el Servidor de administración;
  • durante la conexión de la Consola de administración al Servidor de administración;
  • al establecer una conexión entre los Servidores de administración maestros y esclavos.

El certificado del Servidor de administración se crea automáticamente durante la instalación del componente del Servidor de administración y se guarda en la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert.

El certificado del Servidor de administración consta de dos partes:

• Archivo klserver.cer. Se guarda en el Servidor de administración en la carpeta de instalación Cert (por defecto, C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert).
  • Llave secreta. Se guarda en una caja de seguridad de Windows (Protected Storage).

El Certificado del Servidor de administración se crea solo una vez. Si se pierde el certificado de Servidor de administración, para recuperarlo debe volver a instalar el componente Servidor de administración y realizar una recuperación de datos.