Almacenamiento local de datos en Kaspersky Rescue Disk 18

Kaspersky Rescue Disk 2018

Almacenamiento local de datos en Kaspersky Rescue Disk 18

Volver a la sección "Información general"
2018 sep. 19 ID: 14510

Después de finalizar Kaspersky Rescue Disk, la carpeta KRD2018_Data se crea en el disco duro (por lo general, en C:\KRD2018_Data). El usuario mismo es responsable de la seguridad de la información recopilada en esta carpeta. En particular, tiene la responsabilidad del control y la limitación del acceso a los datos obtenidos y almacenados en su ordenador. La carpeta KRD2018_Data contiene los siguientes datos:

• Archivos puestos en cuarentena. Estos archivos se almacenan de forma cifrada en el formato krt*.klq y pueden estar accesibles a todos los usuarios. Los archivos de cuarentena se ubican en la carpeta KRD2018_Data/Quarantine.
  • Archivos del informe conteniendo los resultados de tareas de escaneo. Estos archivos se almacenan de forma cifrada en el formato report_<fecha>.klr.enc1 y pueden estar accesibles a todos los usuarios. Se ubican en la carpeta KRD2018_Data/Report. Archivos del informe pueden contener los siguientes datos de usuarios:
    • rutas de archivos analizados con la herramienta Kaspersky Rescue Tools;
    • rutas de llaves de registro modificadas por Kaspersky Rescue Tool;
    • nombres de usuarios de Microsoft Windows;
    • Direcciones de páginas web detectadas como parte de archivos analizados (por ejemplo, direcciones web especificadas como valores de parámetros en el registro del sistema).
  • Archivos de seguimiento creados durante el funcionamiento de la aplicación. Estos archivos se almacenan de forma cifrada en el formato KRT.<fecha>.log.enc1 y pueden estar accesibles a todos los usuarios. Se ubican en la raíz de la carpeta KRD2018_Data. Archivos de seguimiento pueden contener los siguientes datos generales:
    • fecha del evento;
    • número del flujo de ejecución;
    • componente de la aplicación que causó el evento;
    • nivel de importancia del evento (notificación, advertencia, evento crítico, error);
    • descripción del evento de ejecución del comando del componente de la aplicación y del resultado de la ejecución de este comando.
    Aparte de los datos generales, archivos de seguimiento pueden contener datos de usuarios:
    • datos personales, incluidos el nombre y apellidos si estos datos forman parte de la ruta de archivos en el equipo local;
    • nombre de la cuenta de Microsoft Windows si este forma parte del nombre de un archivo;
    • dirección de correo electrónico o dirección web con el nombre de cuenta y contraseña si forman parte del nombre de un objeto detectado;
    • direcciones web contenidas en archivos analizados (por ejemplo, direcciones web especificadas como llaves de parámetro en el registro);
    • direcciones IP externas a las cuales se conectó su equipo;
    • dirección del servidor proxy, nombre del equipo, puerto, dirección IP;
    • nombre de usuario utilizado para autenticarse en el servidor proxy.
    Estos datos se escriben en archivos de seguimiento si la aplicación utiliza un servidor proxy.
  • Archivos con información sobre el hardware del equipo creados tras ejecutar el comando Hardware Info del menú de sistema. Estos archivos se almacenan de forma abierta y pueden estar accesibles a todos los usuarios. Se ubican en la raíz de la carpeta KRD2018_Data y tienen el nombre krd2018_hwinfo_*.tgz.
  • Las bases de datos antivirus descargadas de servidores de actualización de Kaspersky Lab. Estos archivos se almacenan en la carpeta KRD2018_Data/Bases y pueden estar accesibles a todos los usuarios. Tienen el formato SRM.
  • Archivos de volcado creados durante el funcionamiento de la aplicación. Estos archivos se almacenan de forma cifrada en el formato *.dmp.enc1 y pueden estar accesibles a todos los usuarios. Se ubican en la raíz de la carpeta KRD2018_Data. Archivos de volcado contienen información sobre la memoria operativa de procesos hasta el momento de la falla del proceso.

La carpeta KRD2018_Data puede ser eliminada.