Cómo crear un punto de restauración en el sistema operativo Windows

Para todos los productos: Windows

Cómo crear un punto de restauración en el sistema operativo Windows

Volver a la sección "Windows"
Última actualización: 2019 jun. 06 ID: 15104

El punto de restauración crea una copia de los archivos de sistema del equipo reflejando su estado actual. Por ejemplo, si al ejecutar las herramientas de sistema o al instalar los controladores se producen errores, podrá volver a un estado reciente.

Para crear un punto de restauración en Windows 10:

1. Haga clic en el icono de busqueda en Windows.
  2. En el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, escriba Crear un punto de restauración y selecciónelo en la lista de resultados.

Ir a las propiedades del sistema en Windows 10

1. En la pestaña Protección del sistema, elija el disco para cual desea crear un punto de restauración y haga clic en Configurar.

Ir a las configuraciones de restauración de Windows 10

1. Seleccione Activar protección del sistema y haga clic en Aceptar.

Activar protección del sistema en Windows 10

1. Haga clic en Crear.

Crear un punto de restauración en Windows 10

1. Escriba una descripción para el punto de restauración y haga clic Сrear.

Crear un punto de restauración en Windows 10

1. Una vez creado el punto de restauración, haga clic en Cerrar.

Notificación sobre la creación correcta del punto de restauración en Windows 10

Se creará el punto de restauración para el disco local C en Windows 10.

Si tiene el sistema operativo Windows 8.1 o Windows 7, lea cómo hacerlo en la página web del soporte técnico de Microsoft.