Cómo iniciar Kaspersky Rescue Disk 18 sin utilizar dispositivos de almacenamiento locales

Kaspersky Rescue Disk 2018

Cómo iniciar Kaspersky Rescue Disk 18 sin utilizar dispositivos de almacenamiento locales

Volver a la sección "Información general"
Última actualización: 2019 oct. 02 ID: 15271

Se puede iniciar Kaspersky Rescue Disk por la red PXE (Preboot Execution Environment) sin utilizar almacenamientos de datos locales: disco duro o unidad USB.

Para iniciar Kaspersky Rescue Disk por la red:

1. Descargue la imagen de Kaspersky Rescue Disk.
  2. Cree en el servidor la carpeta /pxeboot/krd y extraiga a ella la imagen krd.iso descargada.
  3. Configure los servidores DHCP y TFTP.
    Ejemplo de configuración de los servidores DHCP y TFTP para el arranque de PXE mediante dnsmasq en el archivo /etc/dnsmasq.conf:
#port=0
#DNS on/off
log-dhcp
dhcp-range=192.168.85.0,192.168.85.150,255.255.255.0,12h
dhcp-option=option:router,192.168.85.1
enable-tftp
tftp-root=/pxeboot
  1. Configure el servidor NFS o HTTP.
    Ejemplo de configuración del servidor NFS para el arranque PXE mediante nfs-kernel-server en el archivo /etc/exports:
/pxeboot/
192.168.85.1/255.255.255.0(rw,no_subtree_check,all_squash,insecure,anonuid=1000,anongid=1000)
  1. Inicie Kaspersky Rescue Disk mediante uno de estos gestores de arranque:

Kaspersky Rescue Disk se iniciará.

Recomendamos utilizar el gestor de arranque GRUB que forma parte de Kaspersky Rescue Disk. Otros arrancadores se deben instalar y configurar independientemente.

Cómo descargar Kaspersky Rescue Disk mediante GRUB

Cómo arrancar Kaspersky Rescue Disk mediante GRUB

Cómo arrancar Kaspersky Rescue Disk mediante iPXE

Limitaciones del arranque PXE de Kaspersky Rescue Disk