Cómo protegerse frente a ransomware tipo Trojan-Ransom

Safety 101: Consejos de seguridad

Cómo protegerse frente a ransomware tipo Trojan-Ransom

Volver a la sección "Consejos de seguridad"
2018 dic. 21 ID: 2870

Objetivos de ransomware tipo Trojan-Ransom:

• bloquear el acceso a datos en el equipo;
  • limitar posibilidades de funcionamiento del equipo;
  • pedir rescate por recuperar el sistema al estado de operación normal.

Para ver un informe de Kaspersky Lab sobre casos de ransomware en 2016-2018, consulte este artículo.

Las aplicaciones maliciosas Trojan-Ransom se dividen en las siguientes categorías:

Aplicaciones que limitan el acceso a Internet

Aplicaciones que limitan el funcionamiento de navegadores web

Aplicaciones que limitan el acceso a sitios web

Aplicaciones que bloquean el acceso a los recursos del sistema operativo

Aplicaciones que limitan las acciones del usuario en el sistema operativo

Aplicaciones que cifran archivos del usuario

Aplicaciones que interceptan solicitudes del usuario en el navegador