Cómo configurar el supervisor de vínculos URL en Kaspersky PURE 3.0

Kaspersky PURE 3.0

Cómo configurar el supervisor de vínculos URL en Kaspersky PURE 3.0

Volver a la sección "Protección del equipo"
Última actualización: 2019 jun. 26 ID: 9582

El módulo de escaneo de URL, el cual es llamado Supervisor Kaspersky de vínculos URL, es gestionado por el componente Anti-Virus Internet desde Kaspersky PURE 3.0. Este módulo comprueba si los enlaces localizados en la web pertenecen a lista de direcciones sospechosas o de phising de la base de datos del antivirus la cual obtiene durante la actualización de las bases de datos del anti-virus.

También el Supervisor Kaspersky de vínculos URL usa los servicios de reputación desde Kaspersky Security Network. Usando datos de los servicios de reputación, Kaspersky PURE 3.0 marca los enlaces en el navegador, informándole de posibles peligros en cierta web o si sigue en enlace en cuestión.

El usuario puede modificar el ratio que está signado y decidir el nivel de permisos que se le otorgan.

Los Servicios de Reputación son bases de datos en línea que contienen información sobre:

• programas y sitios web seguros (lista blanca)
  • programas y sitios web sospechosos (Urgent Detection System, o UDS).

Los expertos de Kaspersky Lab añaden información a las bases de datos de UDS antes de que sean añadidas a las firmas de las bases datos. Esto hace mas rápido el tiempo de respuesta cuando aparecen nuevas amenazas.

El supervisor de vínculos URL de Kaspersky trabaja con ambos cuando está visualizando páginas web en un navegador y cuando comunica via email o mensajería instantánea (tales como ICQ, MSN, etc.).

En Kaspersky PURE 3.0 puede realizar lo siguiente en el módulo Supervisor de vínculos URL Kaspersky:

• Configurar el alcance de la protección:
    • comprobar todos los sitios web excepto las exclusiones
    • comprobar solo los sitios web de la lista.
  • Seleccionar el modo de análisis. Hay dos modos: comprobar todas las URLs y comprobar solo las URLs contenidas en los resultados de búsqueda
  • Especificar categorias de sitios web que deben ser analizados.

1. Lista de navegadores soportados

2. Cómo activar/desactivar el Supervisor Kaspersky de Vínculos URL

3. Localización del plug-in y administración

4. Cómo configurar el Supervisor Kaspersky de vínculos URL