Las fases de desarrollo del software de Kaspersky Lab

Volver a la sección "Errores de instalación"
2018 feb. 26 ID: 7369

1. Versión beta. La publicación de una versión beta significa que el desarrollo de la aplicación se ha completado, y se comienza la fase de pruebas de la aplicación por los usuarios interesados (beta testing). La misión principal de la prueba beta es la verificación de la aplicación nueva en el entorno real y la comprobación de su compatibilidad con otro software. Al mismo tiempo sigan las pruebas internas en el Laboratorio Kaspersky.
    Los errores encontrados durante la prueba beta se pasan a los desarrolladores para ser corregidos.
    El soporte de la versión beta se realiza por los desarrolladores mismos por correo electrónico indicado en la documentación de la versión beta o en la rama correspondiente del foro de Kaspersky Lab.

2. Versión candidata a definitiva (RC). Es la fase provisional de pruebas finales, se realiza según el deseo del Administrador de proyecto.
    Mientras la versión beta se activa con una licencia especial, la versión RC funciona con la licencia común. Por esto, si ya está usando alguna versión del mismo producto, puede utilizar su licencia vigente para probar la versión nueva que está en la fase de versión candidata a definitiva.

3. Versión de disponibilidad general (RTM). Es la versión técnicamente completa pasada a los socios de Kaspersky Lab y puede estar disponible a loc clientes de Kaspersky Lab.
    Una vez anunciada la versión RTM, se queda terminar los materiales comerciales para tener listo el producto.

4. Versión comercial. (Commercial Release). La versión final, distribuida a los clientes. En esa fase el soporte de la aplicación pasa al servicio de Soporte Técnico de Kaspersky Lab.

5. Critical Fix (CF) – una versión extraordinaria o un parche que corrige algún error crítico. Los CF no agregan nuevas funciones a la aplicación.

6. Maintenance Pack (MP) – una subversión planificada de la aplicación existente. Agrega nuevas funciones y corrige errores.