Désactivation d’un abonnement avec renouvellement automatique

28 mars 2024

ID 231328

Si le renouvellement automatique est activé, votre abonnement sera prolongé automatiquement au moment d’arriver à expiration, afin de maintenir votre protection. Des frais de renouvellement vous seront alors facturés; nous vous informerons au préalable par courriel du paiement à venir. Vous choisissez d’utiliser le renouvellement automatique ou de payer manuellement lors de la souscription initiale de votre abonnement.

Vous pouvez gérer le renouvellement automatique seulement des abonnements actifs.

Vous pouvez acheter un abonnement en utilisant votre compte My Kaspersky ou en utilisant l’un des fournisseurs de servicessuivants : Digital River, Nexway, 2Checkout ou Allsoft. La méthode de désactivation du renouvellement automatique de votre abonnement dépend du site sur lequel vous avez acheté l’abonnement. S’il s’agissait de votre compte My Kaspersky, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique à tout moment dans la section Abonnement, comme décrit ci-dessous.

Si vous avez acheté un abonnement auprès de votre fournisseur d’accès Internet, vous pouvez gérer votre abonnement sur votre compte personnel souscrit auprès du FAI ou en communiquant le service d’assistance de votre FAI.

Comment retrouver votre fournisseur de services

Digital River

Si votre fournisseur de services est Digital River, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique de l’abonnement à partir de votre compte sur le site Web du fournisseur de services. Consultez cette instruction pour plus de détails.

Nexway

Si votre fournisseur de services est Nexway, la désactivation du renouvellement automatique de l’abonnement dépend de l’application Kaspersky pour laquelle vous souhaitez désactiver le renouvellement automatique. Pour Kaspersky Basic, Standard, Plus, Premium ou Kaspersky Security Cloud, vous pouvez utiliser votre compte My Kaspersky et désactiver le renouvellement automatique dans la section Abonnements comme décrit ci-dessous. Pour les autres applications, vous devez utiliser votre compte Nexway. Consultez cette instruction pour plus de détails.

2Checkout

Si votre fournisseur de services est 2Checkout, reportez-vous à cette instruction pour désactiver le renouvellement automatique.

Allsoft

Si votre fournisseur de services est Allsoft, communiquez avec le service d’assistance Allsoft pour désactiver le renouvellement automatique.

Compte My Kaspersky

Pour désactiver le renouvellement automatique à l’aide de votre compte My Kaspersky :

1. Accédez à la section Abonnements et sélectionnez l’abonnement en question.
  2. Cliquez sur Gérer l’abonnement pour ouvrir le menu de l’’abonnement.
  3. Dans le menu de l’abonnement, cliquez sur Annuler l’abonnement.

Un formulaire de confirmation contenant une liste des avantages de l’abonnement va alors s’ouvrir.

4. Si vous souhaitez vraiment annuler l’abonnement, cliquez sur Annuler l’abonnement pour confirmer l’opération. Ou cliquez sur Maintenir l’abonnement si vous décidez de conserver le renouvellement automatique.

Un formulaire de confirmation s’ouvre pour vous informer que le renouvellement automatique est désactivé.

5. Cliquez sur Accéder à l’abonnement pour revenir à la section Abonnements.

Le renouvellement automatique de votre abonnement est à présent désactivé. L’abonnement sera désactivé à la fin de la période d’abonnement, si vous ne payez pas les frais d’abonnement.

Désactivation du renouvellement automatique pour les appareils mobiles

Si vous avez acheté votre abonnement pour l’application mobile Kaspersky à l’aide de votre compte My Kaspersky, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique dans la section Abonnements comme décrit ci-dessus. Si vous avez acheté l’application mobile Kaspersky sur Google Play ou Apple Store, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique de l’abonnement à l’aide des instructions suivantes.

Les applications Kaspersky pour Android ne sont pas disponibles en Chine en raison de la législation locale. Pour de plus amples renseignements, consultez les Restrictions régionales.

Désactivation d’un abonnement avec renouvellement automatique sur les appareils Android

Désactivation d’un abonnement avec renouvellement automatique sur les appareils iOS

Activation du renouvellement automatique de l’abonnement sur les appareils Huawei n’ayant pas accès à Google Play

Que faire si vous n’avez pas pu annuler le renouvellement automatique de votre abonnement

1. Communiquez avec nous ou nos partenaires :
    • Si vous avez acheté le code d’activation sur le site Web de Kaspersky ou à l’aide de votre compte My Kaspersky , communiquez avec le Service clientèle.
    • Si vous avez effectué votre achat auprès d’un fournisseur de services, vous devrez vous adresser à lui directement.
  2. Fournissez les renseignements suivants à l’expert du Service clientèle (assurez-vous de les avoir à portée de main) :
    • La description du problème
    • La date de l’achat
    • Votre nom au complet
    • L’adresse de courriel que vous avez utilisée pour effectuer l’achat
    • Le numéro de commande figurant dans le courriel de confirmation