Wichtige Änderungen in der Version 11.20.4.x

Zuletzt aktualisiert: 20. Februar 2021 Artikel ID: 14978

In der neuen Richtlinie des Google Play Store wurden die Regeln für den Zugriff von Android-Apps auf Ihre Anrufe und SMS geändert. Jetzt könne nur die Apps darauf zugreifen, die als Standard-Apps für SMS, Anrufe und Aktionen der Assistenten-App von Google verwendet werden. Diese Änderung wurde zugunsten des Datenschutzes vorgenommen. Jetzt können potenziell gefährliche Apps auf Ihre personenbezogenen Daten zu Zwecken, zu denen Sie nicht zugestimmt haben, nicht zugreifen.

Leider betrifft diese Methode nicht nur Betrugs-Apps, sondern auch die, die für Ihre Sicherheit sorgen, darunter auch Kaspersky Internet Security für Android. Wir unterstützen die neue Richtlinie von Google und müssen deshalb folgende Funktionen von Kaspersky Internet Security für Android (Version 11.20.4.x) entfernen, damit die App im Google Play Store weiterhin verfügbar ist:

• SMS-Anti-Phishing (Sichere Nachrichten-übermittlung)
Ab der Version 11.41.4.x ist die Funktion wieder verfügbar.
  • Folgende Funktionen der Komponente „Anruf-Filter“:
    • Blockieren von SMS
    • Anrufnummernanzeige. Mithilfe dieser Funktion konnte man den Namen und den Tätigkeitsbereich des Unternehmens feststellen, von dessen Nummer der Anruf einging.
    • Möglichkeit zur Auswahl des Modus der Filterung. Jetzt ist nur der einzige Modus verfügbar: „Unerwünschte blockieren“.
    • Blockieren von Nummern nach Masken, z. B. +7 123 XXX XX XX.
  • Privatsphäre. Wenn Sie einige Kontakte vorher mithilfe dieser Funktion ausgeblendet haben, können Sie sie wiederherstellen oder löschen: Die Anleitung ist weiter unten.
  • Zwei Funktionen des Diebstahlschutzes:
    • Senden einer SMS mit der SIM-Kartennummer, die auf dem verlorenen bzw. gestohlenen Gerät verwendet wird.
    • Löschen persönlicher Daten von dem verlorenen bzw. gestohlenen Gerät. Um Ihre persönliche Informationen bei Verlust oder Diebstahl zu schützen, löschen Sie all Ihre Daten oder setzen Sie die Werkeinstellungen zurück. Die Anleitung finden Sie unter Hilfe.
    Alle anderen Funktionen der Komponente „Diebstahlschutz“ sind verfügbar und funktionieren wie in der vorherigen Version der App.