Was tun, wenn Ihr Mobilgerät verloren geht oder gestohlen wird?

Wenn Ihr mobiles Gerät verloren geht oder gestohlen wird, können Sie das Gerät sperren und versuchen, es ausfindig zu machen. Wenn das Gerät nicht wiedergefunden werden kann, können Sie alle darin befindliche Daten löschen. Sie können das Gerät fernverwalten, indem Sie Befehle von My Kaspersky an das Gerät senden.

Die Fernverwaltung eines verlorenen oder gestohlenen Geräts auf My Kaspersky wird nur auf Mobilgeräten unterstützt, auf denen die Kaspersky-App for Android ausgeführt wird. Um Ihr Gerät zu schützen, müssen Sie zuerst die Diebstahlsicherung in der Anwendung einrichten. Damit das Mobilgerät einen Befehl empfangen kann, muss es eingeschaltet und mit dem Internet verbunden sein. Weitere Informationen finden Sie in der Anwendungshilfe in der Kaspersky Online-Hilfe.

So senden Sie einen Befehl an Ihr Mobilgerät:

1. Wechseln Sie zum Bereich Geräte.
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Mobilgerät.

Das Fenster für die Verwaltung des Mobilgeräts wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche <Befehlsname>.
  4. Bestätigen Sie die Aktion.

Der Status und die Ergebnisse der Befehlsausführung werden im Bereich Historie der Diebstahlsicherung.

Sie können die folgenden Befehle an das Mobilgerät senden: